1 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:08:41 ID:
2 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:10:16 ID:8zPM
何これ怖い
4 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:11:43 ID:
6 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:12:08 ID:pseZ
カヌレ?
7 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:15:35 ID:iRQT
楽しそう
9 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:16:15 ID:lg9t
2日も寝かさなきゃいけないの?
13 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:18:58 ID:
>>9
しっかり寝かせて生地を落ち着けんと爆発するんや
しっかり寝かせて生地を落ち着けんと爆発するんや
10 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:17:48 ID:
11 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:18:18 ID:
ちな温度設定と生地うまくいってないと爆発する
14 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:19:11 ID:3vik
カヌレって家庭用のオーブンだと焼きムラが多くて難しくない?
16 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:20:48 ID:
>>14
難しくて最初は失敗したな
オーブン温度計買って実際の温度を調べて(結局マックス火力でやる)途中で前後入れ替えるとうまくいくで
難しくて最初は失敗したな
オーブン温度計買って実際の温度を調べて(結局マックス火力でやる)途中で前後入れ替えるとうまくいくで
15 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:19:41 ID:RULK
ミツロウ型に塗ったの?
17 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:21:10 ID:
>>15
ワイはオイルスプレーでやってるわ
ワイはオイルスプレーでやってるわ
18 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:21:16 ID:42IX
楽しそう
20 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:22:03 ID:
21 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:22:39 ID:RULK
>>20
すごい
きれいに焼き色入ってる
外カリカリ?
すごい
きれいに焼き色入ってる
外カリカリ?
25 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:30:54 ID:
32 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:37:11 ID:RULK
>>25
きれいやなあ
凝り性の妹が一時期型買おうか迷ってたけどミツロウが高いのと扱いが面倒そうで止めた言うてたよ
以前流行った時にあちこちで買って食べたんよね
外側カリカリが美味さの命やね
きれいやなあ
凝り性の妹が一時期型買おうか迷ってたけどミツロウが高いのと扱いが面倒そうで止めた言うてたよ
以前流行った時にあちこちで買って食べたんよね
外側カリカリが美味さの命やね
34 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:41:37 ID:
>>32
サンガツ
ミツロウは難しそうやな
外側カリカリおいしいよなー
銅の型だと結構カリッと焼ける
サンガツ
ミツロウは難しそうやな
外側カリカリおいしいよなー
銅の型だと結構カリッと焼ける
22 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:23:06 ID:lg9t
黒光りしている……?
24 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:28:27 ID:syVI
お料理スレほんますこ
26 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:31:17 ID:
断面全体に空洞ができるのが理想的なんやがなかやか難しいな
27 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:31:53 ID:syVI
カヌレ一回しか食ったことないけどめちゃくちゃ美味いんよな
29 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:33:06 ID:
>>27
めっちゃうまいよな
ワイも子どものときに食べたときにうますぎて
いっぱい食べたいから大人なってから作ってるわ
めっちゃうまいよな
ワイも子どものときに食べたときにうますぎて
いっぱい食べたいから大人なってから作ってるわ
30 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:33:39 ID:syVI
>>29
ワイも時間あったら作ってみたいわ
ワイも時間あったら作ってみたいわ
31 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:36:29 ID:
33 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:37:24 ID:
35 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:44:33 ID:
41 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:54:43 ID:rWa6
>>35
おいしそー
おいしそー
40 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:54:24 ID:
46 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:58:42 ID:syVI
>>40
生姜を甘味に漬けたやつも美味しいよな
結構色んな料理に合う
生姜を甘味に漬けたやつも美味しいよな
結構色んな料理に合う
42 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:55:35 ID:5MaW
めっちゃ上手いように見えるし、めっちゃ美味そう
49 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:59:49 ID:
>>42
サンガツ
めっちゃおいしかったでー
サンガツ
めっちゃおいしかったでー
44 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:58:31 ID:
45 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:58:39 ID:Cux1
48 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 21:59:22 ID:
>>45
蒸しパンうまいよな!おいしそう
奥の鉄瓶も素敵や
蒸しパンうまいよな!おいしそう
奥の鉄瓶も素敵や
55 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:03:25 ID:Cux1
57 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:04:52 ID:
>>55
パン蒸すとうまくなるよなー
パン蒸すとうまくなるよなー
56 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:04:13 ID:
60 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:07:24 ID:Cux1
>>56
シロップに胡椒が入ってるのか
ジンジャーエールにスパイスが入ってるのがあるな
あれの感じか
シロップに胡椒が入ってるのか
ジンジャーエールにスパイスが入ってるのがあるな
あれの感じか
61 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:08:15 ID:
62 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:11:50 ID:
てかウィルキンソンの辛口ジンジャーエール買えばええんやけどな
あれほんまうまいわ
あれほんまうまいわ
66 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:16:30 ID:
68 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:18:43 ID:Cux1
>>66
なんかお店みたいやな
なんかお店みたいやな
74 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:34:51 ID:RULK
>>66
覚えてる
自宅で魚?作ってたニキか
すごい凝り性ぽかった
見てて楽しかったけど家でするのは無理そうやった
かなり田舎やろ?
覚えてる
自宅で魚?作ってたニキか
すごい凝り性ぽかった
見てて楽しかったけど家でするのは無理そうやった
かなり田舎やろ?
76 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:40:40 ID:
>>74
覚えててもらえて嬉しいわ!
結構田舎
家では換気扇全開でも厳しいな笑
前スレ立てたときは台所でやったけどしばらく臭かったし
覚えててもらえて嬉しいわ!
結構田舎
家では換気扇全開でも厳しいな笑
前スレ立てたときは台所でやったけどしばらく臭かったし
69 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:22:58 ID:5EOW
夜食に蒸しパン作ろっと
71 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:24:16 ID:
>>69
夜中に食べるパンはうめえのよ
夜中に食べるパンはうめえのよ
72 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:27:26 ID:Cux1
73 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:29:35 ID:
>>72
素敵な奥さんやなー
四つ葉バターってところが本格的やね
完成したのみたいわ
素敵な奥さんやなー
四つ葉バターってところが本格的やね
完成したのみたいわ
75 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:37:37 ID:
78 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 23:21:14 ID:Cux1
>>75
ええやん! と思ったけど
片づけ大変なのか
ええやん! と思ったけど
片づけ大変なのか
82 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 23:23:44 ID:ArW1
>>75
えぐすぎ
これがうちで出来たなら…
えぐすぎ
これがうちで出来たなら…
77 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 22:47:19 ID:
79 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 23:21:43 ID:ArW1
いいね
80 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 23:21:46 ID:m2xi
深夜突然手の込んだ何かをしたくなる現象なんなんだろうな
81 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 23:23:13 ID:ArW1
>>80
わかる
ワイも前餅ついたりしたわ
わかる
ワイも前餅ついたりしたわ
84 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 23:30:05 ID:Cux1
85 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 23:30:17 ID:ArW1
>>84
おー
おー
86 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 23:32:11 ID:
>>84
めっちゃボリューミー
夜中に食べたいな
めっちゃボリューミー
夜中に食べたいな
87 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 23:33:03 ID:
88 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/13(金) 23:33:22 ID:Cux1
>>87
うまそうやんか
うまそうやんか
91 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/14(土) 00:07:51 ID:
そろそろ眠くなってきたから寝るわ!
みてくれてありがとう
またいつかスレ立てるやでー
みてくれてありがとう
またいつかスレ立てるやでー
92 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/14(土) 00:18:17 ID:
93 : 名無しさん@おーぷん : 24/12/14(土) 01:11:59 ID:bqnP
おやすみ~
又凝ったもの作ったらスレ立てしてね
又凝ったもの作ったらスレ立てしてね
コメント
コメント一覧 (1)
ind11
が
しました
コメントする