1 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:09:20 ID:
お前ら普通の餅なんてもう食い飽きただろ?
俺が世界一うまい餅の食い方教えるから騙されたと思ってやってみろ

no title

2 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:09:38 ID:FYb
砂糖醤油

3 : ( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw : 2016/01/04(月)20:10:14 ID:VNU
はよ

4 : 楽しい尿検査。 : 2016/01/04(月)20:10:43 ID:rKU
バター醤油か?

5 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:11:07 ID:
これは茨城県の水府村あたりの伝統的な餅の食い方らしい
ググってもでてこないから相当マイナーだと思う

材料はこれだ
no title

6 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:11:12 ID:ewe
海苔巻いて醤油だろ

9 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:12:46 ID:
作り方だ
まず餅を焼く
no title

10 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:12:48 ID:Zfg
一口サイズにカットして中が柔らかくなる程度に揚げて
大根おろし醤油で食うのが最強

11 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:13:33 ID:db1
>>10
これガチうまい
ちな茨城県民

12 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:15:12 ID:
この餅の食い方の名前を言ってなかったな
俺は「豆腐餅」と呼んでいる そのままだな

豆腐をすりばちにおとし
no title

潰す
no title

15 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:17:10 ID:
さらにゴリゴリする
no title

するするする
no title


これくらいトロトロになるまでしっかりすることがコツだ

19 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:19:18 ID:
焼けました
no title

軽く湯通しする
no title

18 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:18:27 ID:PIr
正月に何人か搬送されてたな

20 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:21:16 ID:
おっと忘れるところだった
豆腐をすったら味の素をちょこっと入れるとよりおいしいぞ
もしなくても大丈夫
no title


おもちイン!
no title

23 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:22:46 ID:
餅に豆腐を絡めて盛り付ける
しょう油をかけたらできあがり豆腐餅!
no title

25 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:28:58 ID:
マジうまいからやってみろって!
おいしそうに見えないかもしれないけどさ!!

27 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:32:12 ID:
豆腐の味を濃厚に味わえるから
豆腐好きには超オススメ
ちょっと高い豆腐で作るとおいしいぞ

28 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:34:50 ID:
ごちそうさまでした
no title

29 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:35:31 ID:
あ、あと豆腐は木綿豆腐な
なぜかわからんが木綿のほうがうまい

30 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:36:19 ID:g9a
そこでバター醤油を入れなかったのは何故だ?

33 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:45:23 ID:
ただ豆腐餅は本当においしい
なぜこんなにマイナーなのか不思議でしょうがない
俺はすこしでも豆腐餅を世間に知ってほしいだけなんだ

13 : 名無しさん@おーぷん : 2016/01/04(月)20:16:08 ID:5yv
食べたことない
ちな茨城県民