1 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:08:56.714 ID:
雨が凄い…

no title

5 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:12:13.694 ID:
no title



材料
肉と玉ねぎ以外は畑で栽培しました

6 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:12:54.491 ID:a6oPzlky0
この間自家製のトマトでトマトスープか何か作ってた人か

18 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:23:38.460 ID:
>>6
多分
今年イタトマが出来悪くて鬱

7 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:13:50.014 ID:1FZXNY0y0
芋ちっちゃいな
剥くの面倒臭そう

11 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:16:52.325 ID:
>>7
潰す料理には小さいの使う

8 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:14:46.913 ID:PPyLZb+yd
>>7
新じゃがなら手で剥ける

13 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:19:41.930 ID:
no title



肉を炒めるよ
生姜とニンニクのおろしたので肉をスパイスーにするよ

12 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:18:18.215 ID:ovsggXbFd
キャベツはどうした?

14 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:20:13.311 ID:
>>12
キャベツて付け合わせの?

15 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:20:30.096 ID:
スパイシーか

16 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:21:12.058 ID:LpDGU7Q00
はたけあるよかすげえ

20 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:24:35.083 ID:
>>16
大したことないよ

17 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:23:00.860 ID:
no title



玉ねぎとセルリーを加えて炒めるよ
塩胡椒きつめに

21 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:25:05.230 ID:
ちょっと関東の人
台風 風どうだった?

24 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:27:06.524 ID:
no title



炒まったら寄せてスペースを作ってそこでレンチンして皮剥いたイモを潰すよ

25 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:30:03.501 ID:a6oPzlky0
肉の割合が一定以上になるとコロッケとは呼ばなくなるってどっかで聞いたな
でも肉たっぷりもいいよね

27 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:33:30.832 ID:
>>25
分量を気ままに決めてる
前はレシピ見て測ったり計算したりしてたけどここんとこそれがつまらなくなってさ

28 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:37:24.828 ID:
no title


荒く潰します
イモの所に塩ふります
下味しっかりが美味しいコロッケの条件です

30 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:40:09.483 ID:
no title



大変なことになってきた

31 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:40:51.162 ID:
ちょっと用水路見てくる

33 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:43:15.039 ID:RKoIPaBN0
何この流れ

38 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:45:44.964 ID:
>>33
用水路とかけてるんでしょ



レスが上手い

35 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:44:28.635 ID:5cm5M5Az0
>>1よ安らかに眠れ

37 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:45:01.943 ID:a6oPzlky0
おいおい畑大丈夫か?

40 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:46:43.014 ID:
>>37
風が心配
枝豆と、だだちゃ豆の奥手がこれからだから

43 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:48:56.938 ID:
no title



形成します

44 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:52:24.369 ID:5cm5M5Az0
生きてたのか

46 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:56:08.316 ID:
>>44
なんとかな
足を滑らせたけど用水路には落ちなかった

てか用水路


普通

45 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:55:02.151 ID:
no title



衣付ける作業てコロッケ作りのカタルシス

意味あってるよね?
カタルシスの

48 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 19:58:57.258 ID:
no title



まん丸偏平形

49 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:00:06.495 ID:
no title



揚げます

50 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:01:38.684 ID:
no title



完成です

53 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:02:50.733 ID:WXG4eS090
うまそう

54 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:03:12.690 ID:qoapgHFV0
もう少し小振りな方が好きだけどこれはこれでウマそう
ハフハフ食べたいね

56 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:04:36.102 ID:
>>54
no title



食べる
ハイボール飲む

55 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:04:07.751 ID:LpDGU7Q00
これはうまい

57 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:05:41.254 ID:
>>55
no title








緑色!

59 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:07:23.469 ID:LpDGU7Q00
>>57

うまそう

58 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:06:35.864 ID:a6oPzlky0
セロリの色こんなに出るの?うまそう

61 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:09:46.601 ID:
no title



no title



no title



no title



枝豆なコロッケも作ったったのでした

今日は適当にフープロで枝豆とイモ混ぜたからトロっとした種だけど
ベターホーム協会のレシピの枝豆のコロッケが美味しいよ

64 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:11:30.278 ID:a6oPzlky0
ずんだコロッケだあ(´・_・`)

65 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:12:51.094 ID:TmHMN9Ll0
枝豆コロッケええな

67 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:14:35.864 ID:
>>65
枝豆のコロッケはベターホーム協会のレシピ1択だけどな
今日のは和菓子の餡の口当たりでなんだか変だ

66 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:12:52.238 ID:
no title



家で作るコロッケの美味しさ丸出しの旨さ

我ながらイモの潰し加減が上手
下味もキチッと決まってる

68 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:18:10.201 ID:
no title



セルリーも美味い
山の日に汗だくで新聞紙巻いたのが報われた

きっとスーパーで売ってるセロリの方と味は変わらない、もしくは農家さんが作ったセロリだからそっちが美味しいんだろうけど、山の日の記憶が味を補正させてるんだろうなあ

69 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:19:19.922 ID:
no title



キツネ色の限界

70 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:21:30.271 ID:nGriEE3K0
>>69
爆発してない
うらやまうまそう

71 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:25:56.226 ID:
>>70
経験するしかない
ネットで「コロッケ 爆発」でググっても経験することには敵わない

74 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:40:20.779 ID:
自分で作ると美味いからやってみな

72 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:36:26.204 ID:OjAantm3M
あーうまそう

73 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/08/22(月) 20:36:58.812 ID:sihtNcDg0
普通においしそう