1 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
no title


2 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:14:03.59 ID:R6W2U/Cl0
わかりやすい

3 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:14:26.51 ID:N34yt6uP0
実にわかりやすい

4 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:14:42.80 ID:eb39p3en0
才能を感じる

5 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:14:49.49 ID:LgzItv0r0
日本は欧米と違ってトランス脂肪酸の含有量表示義務が無い云々

7 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:15:51.86 ID:625en5Hu0
パーム油とかいうのが体によくないんだったか

9 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:16:21.85 ID:yVWz3ZwV0
マーガリンよりコーヒーミルクのほうがヤバイ

20 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:18:33.82 ID:FSQUlXdu0
>>9
何で?

25 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:19:36.04 ID:RxyE3lpl0
>>20
コーヒーミルクも植物性の油だったかな・・・?

73 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:30:16.66 ID:ppYNKcz6O
>>25
ミルクじゃなくてサラダ油

45 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:23:35.47 ID:ppYNKcz6O
>>9
乳製品じゃないからミルクって言っちゃダメ

10 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:16:33.17 ID:p45vWBgg0
マーガリンください!

12 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:17:01.49 ID:smxahoAp0
バターこわい

14 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:17:04.37 ID:w3XILCAS0
マーガリン安いからついマーガリン単体で食べちゃう

15 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:17:20.10 ID:XcD+uTDb0
マーガリンとバターって見た目が似てるだけで全然違うだろ
何故代用品扱いされるのか

18 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:18:19.20 ID:pT/dS7IQ0
なんだよこのあふれんばかりのマーガリン愛は

23 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:19:15.86 ID:g8AVQ8n6T
お客さんが一言もバター下さいって言ってねえ!

24 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:19:29.92 ID:W/Rbg3t+0
マーガリンの方が塗りやすいよな

33 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:21:34.85 ID:nLXkGWzg0
>>24
これ

28 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:19:38.67 ID:c3T2QgOa0
なんでこんなにバター不人気なんだよ

30 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:20:47.59 ID:cg1KpqNw0
バター1/3とかバター風味マーガリンとか
発酵バター入りマーガリンとか訳わからん

34 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:21:48.16 ID:8iq3cIlA0
実際どっちが良いの?
好みでOK?

37 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:22:24.53 ID:2ytmmP3Z0
>>34
寿命なんてあってないようなもんだから好きなもん食え

36 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:22:17.95 ID:drHWClRx0
ただマーガリンのパッケージにある絵の
トーストに塗ってる量は頭おかしい

38 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:22:45.53 ID:Bk3k2O/w0
バター使いはじめるとマーガリンには戻れん

41 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:23:19.45 ID:GAgS4f670
マーガリンとバターの使い分けがいまいちわからん

48 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:24:18.33 ID:qb2bdF0w0
>>41
パンに塗るならマーガリン
料理に使うならバター
ぐらいでいいんじゃなかろうか

46 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:23:50.49 ID:oDsCnZ4v0
>>1
最後のところ初耳
というか全体的に目からうろこ

でもバターうまいしな・・・

51 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:24:52.53 ID:J/7cKI710
すげえ分かりやすい
>>1から才能を感じる

57 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:27:03.77 ID:/eidT+0xO
ジャム派の俺には興味ない

59 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:27:35.44 ID:VD5up23T0
バターの原料は牛乳、マーガリンは植物油脂。風味が全然違う。やっぱバターうまい。ただマーガリンは塗ったりするのに扱いやすいし日持ちする。マーガリンに乳脂いれたりしてるのもあるんだろ。

66 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:29:08.45 ID:QEOK6+s3O
トーストとか年に数回しか食わんからどうでもいい

パン以外に使い道ないマーガリンよりバターのが偉い

70 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:29:51.11 ID:8G97gKie0
お客さん「マーガリンください」

これ好き

75 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:30:22.65 ID:bB9FpRtdO
トランス脂肪酸の塊だろ
エリックシュローサーの本読んでから
マーガリン食ってない

79 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:32:29.36 ID:gSXKSBiD0
トランス脂肪酸ってなに?
なんで体に悪いの?

86 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:33:06.39 ID:8G97gKie0
>>79
悪玉コレステロールが増える

90 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:35:00.41 ID:rXq0E5/p0
>>86
それからどうなんの

119 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:44:46.78 ID:HMNhn8S50
>>90
動脈硬化になるよ
アテノロームで調べてみて

91 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:35:02.17 ID:VD5up23T0
>>79
いっぱい食べると心臓疾患のリスクが増えるといううわさ。そんなに食べられないけど。

53 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:25:46.81 ID:Kz91DF7BP
今のマーガリンはトランス脂肪酸少ないの?

72 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:30:12.28 ID:VD5up23T0
>>53
ほぼ0にできる。

87 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:33:47.01 ID:08Fxm8bG0
おまえら健康気をつけてる風な事よくいうけど
早死にしそう

89 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:34:43.54 ID:8G97gKie0
>>87
運動した方がいいって知識を持ってても
実際運動してる奴いないからな

96 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:35:32.77 ID:Lzxo0wEc0
>>1
別の雑学的な歴史も同じ様に説明して欲しいわ

99 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:36:17.68 ID:93psty1sO
勉強になった

でも俺はバターが好き

135 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/01/22(火) 22:51:19.94 ID:upxpd/AJ0
俺「マーガリンください」