1 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:06:05 ID:
※まずは炭を起こします
今回は整形炭ちゃうで
中の上くらいのそこそこ良いお値段の炭
no title

6 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:06:57 ID:jC7
ええやん

7 : rawra◆RawraEzjj9pH : 21/03/28(日)16:07:13 ID:n2U
奈良か和歌山か?

14 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:08:19 ID:
>>7
関西やで

11 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:07:41 ID:
エスビットで火を付けるんやけど、良い感じの炭になるまで暇やから、その間に塩糖水を作ります
no title

12 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:07:53 ID:lda
うまそう

13 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:08:03 ID:
塩糖水は塩3,砂糖2,水10で作れる

15 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:09:42 ID:
続いてハモを切っていく
ハモは皮が硬いから良い包丁を持ってなかったらキッチンバサミで切る方がいいかも
そしてぶち込む
no title

17 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:11:01 ID:
しばらく放っておきます
ついでに鮎もぶち込む
no title

18 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:13:02 ID:
正直に言うとハモを漬けるまでは撮り溜めてた

19 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:14:10 ID:
続いて卵を黄身と卵白に分ける
卵白に塩をたくさんいれる
黄身には顆粒出汁と醤油とほんの少し砂糖を入れる
no title

20 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:14:25 ID:BZB
すげー

21 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:14:33 ID:6JX
ハモってホネギリしたら小骨あるの気にならんか??
ワイ鰻とか穴子食べれんのやが

23 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:14:57 ID:
>>21
気にならへんよ
関西やと割と普通に骨切りしてあるハモが売られてるのよ

26 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:16:32 ID:6JX
>>23
はぇー意外と関西ではメジャーな魚なんやな

28 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:17:06 ID:
>>26
高いんやけどね
半額になってたら買う

22 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:14:34 ID:
混ぜて準備完了
no title

27 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:16:48 ID:
いこってきた
no title

29 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:17:21 ID:
ハモは焼いてからお吸い物に入れると美味しいのよ

30 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:17:28 ID:M0b
コレ外なんか?家なんか?

31 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:17:37 ID:
>>30
ベランダ

33 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:17:59 ID:TMH
炭火焼き旨いよなけど
炭で焼くのって大変そう

34 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:18:07 ID:
良い炭は煙が出ないわね
全然ハゼない

42 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:20:05 ID:M0b
お魚さんは釣ったの貰ったの買ったの?

45 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:20:33 ID:
>>42
ハモは買った
鮎は養殖で頂き物

43 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:20:17 ID:
ザルにハモを引き上げます
no title

49 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:22:52 ID:
軽く塩を振ってから皮目から焼いていく
no title

60 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:24:59 ID:M0b
臭いだとか凄くないん?

61 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:25:35 ID:
>>60
今回はかなり良い炭使ってるから煙も出ないし…

62 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:27:46 ID:
ここかなりの田舎やし…

63 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:28:19 ID:
no title

焼けてきたらこんな感じになります

64 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:29:20 ID:
うらがえしたところ
no title

70 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:34:40 ID:M0b
コレ晩飯なん?

71 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:34:49 ID:
>>70
明日のお弁当用

74 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:35:57 ID:M0b
ベントだったらウナギのほうがよさげやが

76 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:36:23 ID:
>>74
鰻は臭いと煙がきついから焼きたくても焼けない

81 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:37:09 ID:M0b
味付けとかは?

83 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:37:18 ID:
>>81
塩糖水

82 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:37:09 ID:
煙はないし匂いも本当に少ないと思う
no title

86 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:37:45 ID:M0b
アウトドアっぽくて贅沢やね

95 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:41:44 ID:M0b
ワイ切り身だって上手く焼けへんわ…

96 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:42:28 ID:M0b
同僚の分も焼いて行ったら喜ばれそうやね…

98 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:43:00 ID:
>>96
おっさんが作ったもんとか食べるどころか見たくもないやろ

105 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:45:41 ID:NV1
魚たちは何円だったの

107 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:46:19 ID:
>>105
鮎はタダ
ハモは350円

110 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:51:20 ID:
そういえばハモは半分は白焼きにして、半分は先程の卵黄に漬けます
no title

114 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)16:52:33 ID:M0b
なんでそんなできるんや

116 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:00:59 ID:
上半分はお弁当用
下半分はお吸い物用
とりあえず焼けた
no title

117 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:03:14 ID:NV1
今食べる分は無いの?

118 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:04:14 ID:
>>117
鮎は食べるよ
no title

119 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:05:04 ID:NV1
いいね

120 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:05:10 ID:M0b
ご飯も極上の白米やとええわね…

121 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:05:23 ID:
本当はヒレを塩でカバーした方がええんやけど自分ですぐに食べる用やから気にしない

122 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:06:02 ID:M0b
どこでこういうやり方だとかマスターしたん?

123 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:06:29 ID:
>>122
オカンとおばあちゃんに教えてもらった

125 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:11:28 ID:
あかん

127 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:12:12 ID:
ひっくり返した時に折れちゃった

128 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:12:58 ID:
no title

129 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:13:56 ID:NV1
繋がってればセーフ

130 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:17:46 ID:
切り替えていく
no title

131 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:18:32 ID:M0b
何がどう失敗したのかすらわからへんワイ

135 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:35:42 ID:
こんな感じに焼けた
no title

136 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:36:32 ID:lXR
おいしそう

137 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:45:45 ID:
だし巻き作る

140 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:47:17 ID:HPJ
ええやん

141 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:48:02 ID:
残りのハモも焼く

142 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:48:31 ID:
炭はバケツに沈めた

144 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:49:21 ID:
ハモ丼にするか悩む

145 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:50:12 ID:gup
ハモは湯煎した奴しか食った事ないから食べてみたいな
白焼きとか色々

146 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:50:14 ID:
no title

147 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:50:51 ID:HPJ
お好み焼き?

148 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:51:03 ID:gup
>>147
卵とじ

149 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:53:23 ID:
下茹でして凍らせておいたほうれん草と合わせる
no title

150 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)17:57:46 ID:
こんな感じで終了
no title

152 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)18:03:46 ID:
ほな付き合ってくれてありがとう
no title

151 : 名無しさん@おーぷん : 21/03/28(日)18:00:12 ID:jjq
自分で鮎釣って食いたいンゴねぇ…