1 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:34:27 ID:
材料はこちら
no title

2 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:35:15 ID:HLM
ハンバーグ?

4 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:35:43 ID:
>>2
うん

3 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:35:39 ID:
まずセロリを微塵切りにします
no title

5 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:35:56 ID:IXJ
セロリ?

14 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:37:08 ID:
>>5
うん
テレビでやってたから試して見た

6 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:35:57 ID:shP
ハンバーーーグ!

10 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:36:35 ID:
玉ねぎも微塵切りにして、玉ねぎはレンジ加熱します
no title

12 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:37:04 ID:shP
セロリだとクセ強くならないか?

13 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:37:05 ID:IXJ
セロリ入ってるのやだな

18 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:38:11 ID:
玉ねぎが少しさめたら、ボウルにひき肉とセロリ、玉ねぎ、卵を入れて10秒程度まぜます
パン粉は切らしてたンゴ
no title

21 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:39:22 ID:
冷凍庫に10~15分程度おきます


そして油をひいたフライパンにドンして弱火でじっくり
no title

22 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:39:48 ID:lqF
>>21
ん!?

23 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:39:53 ID:tMn
>>21
ゴミやん

24 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:40:14 ID:IXJ
>>21
ミンチ炒めやん

26 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:40:26 ID:shP
>>21
ひき肉少なくない?ダイエット中か?

31 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:40:54 ID:
>>26
玉ねぎ1個、セロリ丸々1本つかったんや
完全に分量ミスよ

27 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:40:26 ID:

みじん切りはしっかりやりましょう
ひき肉の量、野菜の量を確認しましょう
パン粉は使いましょう

28 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:40:46 ID:gPJ
>>27
こねればもっとまとまるやろ

29 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:40:47 ID:fPf
>>27
何も守らなかったのですね

32 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:41:16 ID:IXJ
セロリ一本とかアホやん

34 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:41:59 ID:
アルミホイルをあてて蒸し焼きにします
弱火でじっくり、その後余熱でじっくり
no title

35 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:42:05 ID:shP
セロリ1本は多すぎやろ(笑)セロリがメインやん

41 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:43:49 ID:
>>35
セロリ?小松菜みたいなもんやろ!ってやったら癖が強すぎたよ

39 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:43:28 ID:
焼けました
ひっくり返すつもりやったが断念したが本来なら両面満遍なくやりたかったところ
no title

40 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:43:45 ID:IXJ
>>39
ゴミで草

43 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:44:08 ID:tMn
>>39
でかい つくねやん

44 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:44:17 ID:lqF
>>39
南米の植物?

45 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:44:43 ID:
裏はこんな感じですがしっかり中まで焼けました
下にはサラダ菜を大量に敷き詰めています
no title

47 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:45:18 ID:tMn
>>45
うーんこの

46 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:45:14 ID:IXJ
餃子のタネそのまま焼いたみたい

48 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:45:34 ID:cKA
もうちょい・・・この・・・なんか

49 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:45:37 ID:tgG
残飯かな?

54 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:46:09 ID:Id5
ジャンボ餃子の皮むいちゃいました

55 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:46:13 ID:tMn
明らかに夜食じゃなくて草

56 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:46:15 ID:
ウスターソース、ケチャップ、酒等を煮詰めてつくったデミグラスをかけます
ほんとはポン酢で食べたかったけど無かった
no title

58 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:46:46 ID:YUU
きったねえ

59 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:47:09 ID:
ご飯を据えたら出来上がり
no title

61 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:47:39 ID:IXJ
>>59
ごはんもベチャベチャやん

60 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:47:37 ID:lqF
わざとなんやろ?そうやろ?

63 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:48:00 ID:tMn
問題は味よ

68 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:49:52 ID:
>>63
セロリ臭かった

66 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:48:58 ID:
日テレでハンバーグの作り方やってたので真似しました
理想と現実は違うのです
no title


67 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:49:37 ID:
no title


ごちそうさまでした

69 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:50:36 ID:ulx
セロリ美味いよなあ

70 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:50:46 ID:
以上、これが昨日の夜食ンゴ

71 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:50:57 ID:IXJ
夕食やろ?

78 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:53:03 ID:
>>71
夕食は6時頃食べるんやけど、サッカーの試合見るのに起きてるから腹減るんや

72 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:51:11 ID:
ほな今日はリベンジしたるわと先ほど家を出てスーパーに向かうワイ

73 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:51:27 ID:tMn
夜飯は?

75 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:52:05 ID:
外食の方が安いことに気がついたンゴ
写真がフォルダに残ってたもんでスレ立てたわ
no title

76 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:52:30 ID:tMn
絶対デブやん

80 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:54:00 ID:
セロリってあんなにおい強いんだな
全然知らなかったよ

82 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:54:22 ID:shP
料理の才能無いと自覚したら自炊はやめるべき、手間かけて不味いもん食うと虚しくなる、ワイみたいにな

84 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:55:57 ID:
>>82
一時期は1ヶ月の食費5000円程度でやってたんやけどね
反動かしら

83 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:55:27 ID:tMn
ハンバーグに豆腐入れたら美味い

52 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:46:01 ID:Mzr
ワイの知ってるハンバーグと違う…

30 : 名無しさん@おーぷん : 2018/07/02(月)22:40:53 ID:tMn
今考えたらひどい事言ってたわ
すまんなイッチ