1 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:39:00.67 ID:
結構前に作ったやつだけど全部で500円いかない位安いし
普通に美味い!皆もやってみそ
no title
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2 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:39:41.27 ID:EAmicPM90
焼けてなくね

3 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:40:03.05 ID:
>>2
いやしっかり焼けてたよ
美味しかった

4 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:40:07.65 ID:2VvzY3V80
美味そう

8 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:40:54.31 ID:
>>4
美味しかったよ!
オーブンさえあれば誰でも作れるからオススメ
ビールとも合うぜ!

5 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:40:29.08 ID:RRSHvdz+0
生地ぐわんぐわんできるの?

10 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:41:56.74 ID:
>>5
それはちょって出来ないな
普通に伸ばして食材乗せてるだけだから

9 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:41:15.11 ID:urCGEVlr0
いろんなソースや具を試したくなるよな

12 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:41:57.64 ID:mCIfrG6R0
餃子の皮でつくるとうまいよ

13 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:42:03.27 ID:0kDA3aGW0
確かにおつまみに良さそう

15 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:42:22.63 ID:H/GcsMz20
生地作るのが面倒臭いんだよなあ

17 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:43:04.56 ID:3HqH6FCJ0
フライパンで作ったことならある

16 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:42:54.25 ID:voYKu8rU0
レシピおせーてくれ

25 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:50:01.42 ID:
レシピかー
確か
強力粉とドライイースト、塩と水を目分量で入れてた気がするわ
まあこのへんは適当にやっても問題ない
その後一時間位発酵させて焼くだけ

26 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:51:06.14 ID:
まじで宅配ピザは高すぎるわ

27 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:56:52.03 ID:RGTS5zNT0
発酵させるとき生地が入ってるボウルに40度位お湯張ったボウルを重ねて置いとくと40分くらい。
ピザ用のイーストを使うとうまいよな。

29 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:02:18.25 ID:
>>27
俺は普通にパンのドライイースト使っちゃったわ
なんか味に違いあるのかな

30 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:04:54.54 ID:RGTS5zNT0
>>29
味はよく分からん。うまい気はする。
捏ねやすいとは思う。

31 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:05:35.41 ID:
>>30
なるほど
今度やってみるわありがとう

32 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:08:34.79 ID:siacN0GQ0
おれは記事にオリーブオイルちょっとたらしこむ
塩は爪の先ほどくらいだけいれる

33 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:09:24.38 ID:
>>32
俺ももこみちオイル入れてた気がする

34 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:15:44.82 ID:siacN0GQ0
発酵させるとふっくらして弾力がすごいから薄くしたいときは麺棒で力いっぱい薄く伸ばすといい感じになった
ただ麺棒使うと丸くするの難しい

46 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:28:57.14 ID:EMQF8OSY0
>>34
ちゃんと手で拡げるんだ
耳が作れないぞ

50 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:43:14.01 ID:siacN0GQ0
>>46
ふっくらタイプのときは耳あったほうがいいけどぺらんぺらんのやつは別になくてもいいとおもった
宅配のクラストタイプのピザもついてないし

37 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:22:11.32 ID:siacN0GQ0
いくら食っても太らないので具もチーズも好きな様に載せまくってしまうから安くつかない

38 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:23:43.31 ID:
>>37
羨ましいな
俺なんてもう3桁行ってるわ

40 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:24:34.36 ID:siacN0GQ0
デブがピザ作ってんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:25:38.23 ID:
>>40
身長196あるし…

あるし…

43 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:26:42.45 ID:Hj/iSrQiP
>>42
恐ろしい…

44 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:27:42.19 ID:
>>43
なんでやねん!
俺顔めっちゃ可愛いんだぞ!
お目々クリクリなんだぞ!

45 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:27:48.69 ID:urCGEVlr0
照り焼きチキンピザがあるなら、きんぴらゴボウピザもうまいはず

47 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:28:58.29 ID:
>>45
いいね
食感が良さそう

48 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:31:20.90 ID:2QyG8/Z00
生地が薄いペランペランのピザが食べたいんだよ!

49 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:32:36.18 ID:
>>48
強力粉と薄力粉混ぜるとパリパリになるらしいぜ
なんかCOOKPADに書いてあった気がする

51 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:44:12.32 ID:siacN0GQ0
>>49
おれはいつも強力粉と薄力粉半々にしてるな
それでもパリパリにするにはかなり伸ばさないといけない

52 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:46:24.80 ID:
>>51
ほうほう
勉強になるぜ

55 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:58:39.13 ID:Hj/iSrQiP
俺は強力粉オンリーだなぁ
次は薄力粉と混ぜてみよーっと

56 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 23:59:53.07 ID:
>>55
俺も強力粉しか入れないわ

64 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/13(木) 00:20:55.74 ID:QtwqSUZ70
それより身長の伸ばし方教えてほしい

21 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2014/02/12(水) 22:45:50.79 ID:zeLt6a490
ちょっと食べてみたい