1 : 名無しさん@涙目です: 2011/08/16(火) 21:42:20.11 ID:

no title

3 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 21:42:47.41 ID:aRVVAuEC0
のむ酒による

325 : 名無しさん@涙目です。(アラビア) : 2011/08/16(火) 22:39:29.89 ID:4cYFJSeL0
>>3
これに尽きる
生の魚介類はビールとの相性最悪だが日本酒には最高

そういう意味でウィスキーってツマミが思いつかないんだがみんな何で飲んでるの?

332 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 22:40:39.54 ID:6eMm3C9d0
>>325
適度に塩のかかったナッツ類しか思いつかないなぁ・・・・
あとピスタチオとか

335 : 名無しさん@涙目です。(栃木県) : 2011/08/16(火) 22:41:05.33 ID:PsEVkSqD0
>>325
チョコとか甘いものだろ

349 : 名無しさん@涙目です。(大阪府) : 2011/08/16(火) 22:43:55.61 ID:SrNt+VxQ0
>>325
豆類、チョコ、ドライフルーツ

あとアイラ系だと牡蠣とか

350 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 22:43:56.48 ID:SkUhdthi0
>>325
ウイスキーはつまみいらない
ウイスキーだけで飲んで腹減ってきたらアイスかステーキ食べる

811 : 名無しさん@涙目です。(愛知県) : 2011/08/17(水) 08:24:32.53 ID:3oBi0BYq0
>>325
生の魚介はワインとの相性のほうが悪い

9 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:43:03.99 ID:9Q/WiX5s0
イカ

12 : 名無しさん@涙目です。(関西地方) : 2011/08/16(火) 21:43:22.88 ID:vg/dtLOQ0
焼き鳥とビール以上の組み合わせってあんの

18 : 名無しさん@涙目です。(長崎県) : 2011/08/16(火) 21:44:01.45 ID:T5csDKv/0
居酒屋「土間土間」や焼き肉店「牛角」で人気のメニュー、「やみつき塩キャベツ」。生のキャベツに塩味のたれが絡み、パクパク食べてしまう人も多いのでは。

「たれ」が染み込んだあの味を家庭で簡単に再現できるレシピをご紹介します。

<材料>(2人分)
・ キャベツ(4分の1個)
・ ごま油(大さじ1)
・ 塩(4つまみ)
・ おろしにんにく(小さじ2分の1)
・ ほんだし(小さじ1と2分の1)
・ しろごま(少々)
・ お湯(30ml)

■ 1:キャベツの下ごしらえをしましょう
キャベツを一口大にざく切りしてから洗います。

■ 2:合わせ調味料を作りましょう
キャベツ以外の調味料を全て混ぜ合わせます。このとき、水ではなくお湯を使うのがポイントです。お湯の方がほんだしもすぐに溶けますし、キャベツに味が染み込みやすい気がします。

■ 3:合わせましょう
キャベツに「STEP2」で作った合わせ調味料をかけて、さっくり混ぜれば完成です。辛いものが好きなら、輪切り唐辛子を入れてみてもおいしく食べられますよ。

急に「おうちで飲もう!」と言われてもすぐにできちゃう簡単居酒屋メニューです。最初に「やみつき塩キャベツ」を作ってから他の料理にとりかかると、ちょうど食べるころにはいい染み具合になっています。
時間が経ちすぎてしまうと、キャベツの水分が出てしまうので、その日に食べられる分量で作るといいでしょう。これから夏本番! 栄養豊富なキャベツとにんにくで夏を乗り切りましょう。

121 : 名無しさん@涙目です。(長屋) : 2011/08/16(火) 22:00:10.48 ID:rMyCEQj00
>>18
俺ホンダシじゃなくて鶏がら粒状スープって聞いたよ

213 : 名無しさん@涙目です。(大阪府) : 2011/08/16(火) 22:18:17.68 ID:g5nOqHt60
>>18
素直に牛角の塩だれ使えばいいじゃん

21 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:44:11.01 ID:/dc/Xx7C0
マジレスいいっすか
塩焼き鳥っす

24 : 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) : 2011/08/16(火) 21:45:04.06 ID:nsDD3/WFO
枝豆

25 : 名無しさん@涙目です。(岐阜県) : 2011/08/16(火) 21:45:07.04 ID:6qzK1F5A0
めざし

34 : 名無しさん@涙目です。(dion軍) : 2011/08/16(火) 21:46:45.84 ID:gOwatOE2I
ビーフジャーキーしかねえだろ ビーフジャーキーとビールの組み合わせこそ至高の中の至高

35 : 名無しさん@涙目です。(大阪府) : 2011/08/16(火) 21:46:49.75 ID:SrNt+VxQ0
飲む酒にもよるだろ
イカ御造りとかゲソから揚げとかビールやポン酒にはあうけど
ウイスキー、ワイン辺りと合わせたら死ぬだろ

攻守最強で考えたらチーズじゃね

36 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:47:09.42 ID:Q+/5KkK1O
生ハムだな。

37 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:47:15.24 ID:P1LyGCyQ0
紅しょうが

39 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:47:46.47 ID:lyLuGFJ20
ビールなら豚キムチ
日本酒ならタコわさび
ワインならチーズ

41 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:47:54.05 ID:snQuNzO50
イカの塩辛
ちくわ半分に切ったとこにイカの塩辛乗っけてマヨネーズかけたのをトースターかオーブンで焼いたの
んまいよ

43 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:48:08.75 ID:79B2Gocq0
ゴーヤチャンプルだな。

44 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 21:48:15.37 ID:RHXFpNNG0
30過ぎた辺りから、冷奴のポテンシャルの高さに気づいた。

50 : 名無しさん@涙目です。(兵庫県) : 2011/08/16(火) 21:49:32.70 ID:/IWz6P8v0
タコわさ

51 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 21:49:44.45 ID:RDJ1Sw4c0
チャンジャ
異論は認めない

53 : 名無しさん@涙目です。(滋賀県) : 2011/08/16(火) 21:49:50.29 ID:yWy7Jltu0
日本酒に刺身が最強

58 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:50:49.97 ID:KKqtrXWY0
クラッツ
あんんまり食いすぎると飽きるけどな
no title


61 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 21:51:17.76 ID:YQZxTF3Si
いかめんたい

63 : 名無しさん@涙目です。(関東地方) : 2011/08/16(火) 21:51:19.74 ID:l9CxJf9p0
桃屋のメンマ最強伝説

66 : 名無しさん@涙目です。(熊本県) : 2011/08/16(火) 21:51:47.76 ID:oOnTCLbR0
ここまでチー鱈無し
おまえらがいかにつまみを軽く考えてるかが分かる

91 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:55:51.14 ID:snQuNzO50
>>66
チー鱈をクッキングシートに並べてオーブンで焼くと
んまいよ

103 : 名無しさん@涙目です。(広島県) : 2011/08/16(火) 21:57:14.27 ID:nLZ8xvLb0
>>91
ひと手間で化けるもんなー
僕は鯖味噌缶ちゃん!

67 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:52:03.77 ID:6eMm3C9d0
アンチョビ

69 : 名無しさん@涙目です。(長屋) : 2011/08/16(火) 21:52:06.09 ID:fjojDvxQ0
焼き鳥かなあ
でも単純な料理の割に、家で作るのは厳しいね
あとは魚介の肝や卵は酒飲みにはたまらない

92 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 21:56:11.21 ID:SkUhdthi0
>>69
アンキモ、白子、スルメイカのキモ
俺の三大好きなキモ。参考にするといいぞ

71 : 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) : 2011/08/16(火) 21:52:51.17 ID:VSsVw22IO
カラスミにハマっている。
薄くスライスしたカラスミにスライスした下仁田ネギを乗せるだけ。
これが日本酒に合う。

後、変わり種でZIMAとピンクグレープフルーツ。
騙されたと思ってやってみ。

73 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 21:53:20.22 ID:Y3mLa3f70
あと適度に油ものか。
ずっと同じものはたべないので選ぶのはむずい

75 : 名無しさん@涙目です。(埼玉県) : 2011/08/16(火) 21:53:50.75 ID:lEJSHjep0
秋は銀杏、これに限る

86 : 名無しさん@涙目です。(大阪府) : 2011/08/16(火) 21:55:11.85 ID:5sVmx3qR0
さっきまで自家製たこ焼きで飲んでた

87 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 21:55:22.35 ID:T5JR5zBe0
さっきオクラのポン酢あえを作ったよ。
ビール飲みながら食べてる、ウマー。

88 : 名無しさん@涙目です。(広島県) : 2011/08/16(火) 21:55:29.30 ID:RAd3Xl/r0
ポテチとか炭火焼鳥でしょー

93 : 名無しさん@涙目です。(宮城県) : 2011/08/16(火) 21:56:15.65 ID:D1IlLpQ+0
酒盗
何でも合うのなら鮭のホイル焼き

104 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 21:57:18.25 ID:Y3mLa3f70
>>93
そこまでいくとご飯食べたくなってしまう

94 : 名無しさん@涙目です。(dion軍) : 2011/08/16(火) 21:56:33.13 ID:xSUwOsGC0
とばうめええ

96 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 21:56:40.86 ID:jzdnlx5ri
チーズとクラッカーあればいいや

146 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 22:04:51.23 ID:c9lFHoA80
no title

105 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 21:57:30.05 ID:YQZxTF3Si
餃子の皮にピザソースととろけるチーズオーブンでカリカリにするべし

106 : 名無しさん@涙目です。(北海道) : 2011/08/16(火) 21:57:32.97 ID:0nUApk900
そういやいま貰った泡盛飲んでるんだけどこれに合うつまみって何なの
あまり飲まないからよくわからんわ

136 : 名無しさん@涙目です。(九州・沖縄) : 2011/08/16(火) 22:02:53.23 ID:rYW6Qjp1O
>>106

冷や奴だな

115 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 21:59:03.61 ID:jzdnlx5ri
>>106
甘辛く煮た豚肉

161 : 名無しさん@涙目です。(愛知県) : 2011/08/16(火) 22:07:38.50 ID:/jeO8FC50
>>106
あと、ミミガー

つか、沖縄のおつまみ系はやっぱり泡盛と合うぞ

つーわけで、飲むぞ (^o^)ノ口<カンパーイ

112 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 21:58:18.97 ID:y8L3kf+v0
友達にもらった牡蠣の塩辛がすげーうまかったんだけど、なかなか売ってないんだよな

113 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:58:22.21 ID:/dc/Xx7C0
一時期、スナック菓子で酒に合うやつを探してたけど
ポテトチップスって見事に酒に合わないな。特に薄塩は合わない

119 : 名無しさん@涙目です。(関東) : 2011/08/16(火) 21:59:58.00 ID:ZF1ZJhliO
>>113
くだいてマヨネーズとあえてみろ
渉るぞ

153 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 22:06:16.63 ID:/dc/Xx7C0
>>119
なるほどねー
なんとなく味の想像はつくけど、うーん、ほんの少しコショウ的なモノ振ってもよさそうだね

114 : 名無しさん@涙目です。(関東) : 2011/08/16(火) 21:58:49.57 ID:ZF1ZJhliO
コンビーフに白菜の漬物とわさびを乗せてみな

116 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 21:59:19.12 ID:YL+W2aeB0
削りたての鰹節に昆布をコップに入れる
焼酎とお湯を注ぐ
だし割うんまい
しばらくしたら鰹節と昆布をつまみにする

117 : 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) : 2011/08/16(火) 21:59:42.25 ID:ZinXI8BUO
きゅうり+味噌

124 : 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) : 2011/08/16(火) 22:00:59.49 ID:/h8s+yvh0
揚げ豆腐かな
攻守ともに最強だと思う

134 : 名無しさん@涙目です。(四国) : 2011/08/16(火) 22:02:48.01 ID:Te/MXs0GO
とろけるチーズを とろけないまま食う

141 : 名無しさん@涙目です。(関西地方) : 2011/08/16(火) 22:04:14.27 ID:vg/dtLOQ0
おかきと赤ワインは意外と合う

145 : 名無しさん@涙目です。(長屋) : 2011/08/16(火) 22:04:42.48 ID:orDo7TjX0
堅揚げポテト最強

147 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 22:05:02.06 ID:jOsiPT8V0
お新香だろ

150 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 22:05:51.34 ID:u1AsAmxH0
ピーナッツが攻守最強。
合わない酒は無い。

160 : 名無しさん@涙目です。(広島県) : 2011/08/16(火) 22:07:35.06 ID:Ft5TA1yY0
納豆1パックと卵2~3個を混ぜて軽く溶く、この時白身を崩し切らない方が美味い
めんつゆで味付けし、熱したフライパンにバターかなければ油をひいて
オムレツの形にすると無茶苦茶美味い、騙されたと思ってやってみろ

812 : 名無しさん@涙目です。(大阪府) : 2011/08/17(水) 08:38:53.14 ID:H8H3XcUg0
>>160
朝飯にしてみたらくどかった…

163 : 名無しさん@涙目です。(北海道) : 2011/08/16(火) 22:07:52.10 ID:hevGii3T0
風呂あがったし冷やしトマトにマヨかけてビールいただくわ。

168 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 22:09:01.94 ID:yHfPR6XP0
ウイスキーに合うツマミ教えて

173 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 22:10:00.38 ID:jzdnlx5ri
>>168
マカダミアチョコ

189 : 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) : 2011/08/16(火) 22:13:59.57 ID:jdkfd4BFO
>>168
ウィスキーにはビターチョコ
アンチョビもあり

171 : 名無しさん@涙目です。(福岡県) : 2011/08/16(火) 22:09:31.08 ID:g2TwiVVS0
何だかんだでカシューナッツが最強だよ

172 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 22:09:46.72 ID:uiRJ6p9q0
キャベツ切って味噌で食う。

176 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 22:10:15.02 ID:5OSDUF1gO
ビールにケンタッキー
酒に塩辛
ワインにコンビーフ
焼酎にイカの一夜干し
以上最強相性

184 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 22:11:29.25 ID:HUd0TBcz0
モツ煮

186 : 名無しさん@涙目です。(九州・沖縄) : 2011/08/16(火) 22:13:29.85 ID:rYW6Qjp1O
考えたら最近、「れんと」ばっかだな。久しぶりに下町のナポレオンに手をだすか・・・


前に、北海道だったかな?シソの焼酎貰ったけど旨かった。

分かる人いる?

205 : 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) : 2011/08/16(火) 22:16:24.01 ID:yRhnd/NpO
>>186
シソ焼酎はタンタカタン

255 : 名無しさん@涙目です。(九州・沖縄) : 2011/08/16(火) 22:27:09.23 ID:rYW6Qjp1O
>>205
ググったら出てきたwww漢字難しいなぁ。ありがとう!次買うよ

269 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 22:30:05.90 ID:jzdnlx5ri
>>255
嘘くさいけど牛乳割りオススメ

199 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 22:15:30.02 ID:KmWUhFt90
マジレスすると鶏皮

202 : 名無しさん@涙目です。(京都府) : 2011/08/16(火) 22:16:08.86 ID:un57T2If0
のり天はガチ

204 : 名無しさん@涙目です。(富山県) : 2011/08/16(火) 22:16:18.57 ID:DrGlNv8i0
このスレ見てたら酒飲みたくなってきた

212 : 名無しさん@涙目です。(群馬県) : 2011/08/16(火) 22:18:10.46 ID:pJpCcHVB0
亀田の柿の種はクセになる
一袋のつもりが全部食っちまった

219 : 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) : 2011/08/16(火) 22:19:59.66 ID:tjIIqqiw0
>>212
分かるw

216 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 22:19:26.45 ID:P1QQiLYF0
セブンの卵豆腐

220 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 22:20:07.64 ID:KmWUhFt90
>>216
うむ。あれはうまい。
いろいろ食べ比べたけど驚くことにセブンのが一番うまかたw

222 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 22:20:31.65 ID:LCjV1JcCP
やっぱ鮭とば人気高いですね。
個人的にはガチガチに固い奴じゃなく、ソフトな奴が好きです。

以前釧路に旅行に行ったとき、現地の市場で買った鮭とばの
あのソフトな食感と深い味わいが忘れられず、その後あちこちで
色々な鮭とば試してるけど、あれに匹敵する奴にはお目に掛かってない…。 (´・ω・`)

228 : 名無しさん@涙目です。(北海道) : 2011/08/16(火) 22:22:27.90 ID:hevGii3T0
>>222
一匹分の皮にトバが付いてるやつうまいよ。
買うとでかいけど。

232 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 22:23:09.68 ID:/dc/Xx7C0
漬物って最強にちびちびイケるよなぁ
きゅうりの浅漬けはもちろんだが、野沢菜とか良いなぁ

233 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 22:23:15.54 ID:lHOiGqxV0
no title

少し焼いた辛子明太子の焼酎との親和性は異常
やまや旨ぇ

248 : 名無しさん@涙目です。(dion軍) : 2011/08/16(火) 22:25:09.50 ID:+DeH2o4W0
簡単な缶詰系
・オイルサーディン開けて中の油を捨てる
 捨てた油の代わりにオリーブオイルとニンニクの薄切り、鷹の爪(一味でも可)を入れて
 缶ごとオーブントースターで加熱してニンニクが狐色になったら完成

・サンマ蒲焼缶にスライスチーズ乗せてオーブントースターで加熱
 チーズが溶けてコゲ目が付いたら完成

254 : 名無しさん@涙目です。(dion軍) : 2011/08/16(火) 22:27:06.68 ID:dqfHDAfs0
>>248
オイルサーディン、今までそのまま食ってたわ。すごいまずいと思ってた

271 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 22:30:43.81 ID:6eMm3C9d0
>>254
そのまま食っても旨いのあるよ。
概して日本製は不味い
輸入食料品店のサーディンだと、あっためてそのまま食べるだけで
適度な塩味とオリーブオイルで旨い

263 : 名無しさん@涙目です。(埼玉県) : 2011/08/16(火) 22:28:32.43 ID:kmFk6rH80
三重の鳥羽で買った牡蠣の燻製

264 : 名無しさん@涙目です。(北海道) : 2011/08/16(火) 22:28:57.20 ID:QLmaGsBl0
ちなみに鮭トバなら枝幸町の高田商店のが絶品

268 : 名無しさん@涙目です。(北海道) : 2011/08/16(火) 22:29:37.13 ID:0nUApk900
>>264
道民の酒飲みってだいたい鮭トバのマイベスト持ってるよな

279 : 名無しさん@涙目です。(北海道) : 2011/08/16(火) 22:32:27.99 ID:hevGii3T0
>>268
俺は釧路漁協のヤツ

265 : 名無しさん@涙目です。(福島県) : 2011/08/16(火) 22:29:05.75 ID:KdOVv0Yb0
生臭くて渋くなったホヤの塩辛
生臭くて塩っ辛い北海道のきりこみ(ニシンと数の子の麹漬け)
しょっぱいだけのホタルイカの沖漬け
このわた
魚卵全般

267 : 名無しさん@涙目です。(東日本) : 2011/08/16(火) 22:29:26.08 ID:+ZWIvEqI0
菜の花にしん

270 : 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) : 2011/08/16(火) 22:30:35.14 ID:FuB3CMrGO
セロリ

272 : 名無しさん@涙目です。(埼玉県) : 2011/08/16(火) 22:30:48.54 ID:BHAQyeZb0
ちくわを切って マヨネーズで炒め カレー粉をまぶす
美味しいよ
さっぱり系なら 縦に切ってねぎ味噌を溝にいれて トースターで焼く

275 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 22:31:14.62 ID:DCVnBRcX0
鰹ぼタタキ
岩糊

277 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 22:31:39.85 ID:LLLvMJU50
ここまで串揚げ無し

やっぱ串揚げだろ、ネタ次第では合う酒も様々だし。

287 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 22:33:44.55 ID:LCjV1JcCP
>>277
串揚げいいですよね…。
数年前に一人用の小型テーブルフライヤー買ってから、
時々一人で揚げながらビールをやってます。

自分の食いたいネタを自分のペースで揚げていけるのでオヌヌメ。

307 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 22:37:13.95 ID:LLLvMJU50
>>287
こんど、紅ショウガ少々を豚バラ肉に巻いて串に刺して揚げてみてください。
やったことが無ければですが、さっぱり感もあって最高

331 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 22:40:38.74 ID:LCjV1JcCP
>>307
㌧です。
豚バラはいつもやってるんですが、紅ショウガと組み合わせたことはありませんでした。
今度やるとき、試してみます。 (・∀・)

288 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/08/16(火) 22:33:46.09 ID:V/+E5Nto0
正に俺の為のスレ

最近ウィスキーロックでやり始めたんだが
ジャックダニエルに合うつまみって何?
この前はとりハムでやってみたんだが風味がつよい物の方が合うかな

301 : 名無しさん@涙目です。(関西地方) : 2011/08/16(火) 22:36:30.30 ID:vg/dtLOQ0
>>288
ウイスキーってジューシーなものが合わないような気がするな
ナッツ系かささみの燻製とかが好き

319 : 名無しさん@涙目です。(茨城県) : 2011/08/16(火) 22:38:52.02 ID:hXxrGHcS0
>>301
燻製は合うよね

ジューシーといえばラフロイグに桃とかが意外と合った
好みは分かれるかも知れんが

303 : 名無しさん@涙目です。(北海道) : 2011/08/16(火) 22:36:43.92 ID:0nUApk900
>>288
ジャックなら豆系でいいだろ、特にカシューナッツかピスタチオ
がっつり行くならグレイビーソースのステーキ

312 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/16(火) 22:37:41.60 ID:KmWUhFt90
>>288
豆系、、アーモンドとかカシュナッツ
あとは鶏マリネなんか合いそう

290 : 名無しさん@涙目です。(東日本) : 2011/08/16(火) 22:34:20.40 ID:+ZWIvEqI0
カワハギの薄造り肝醤油

296 : 名無しさん@涙目です。(dion軍) : 2011/08/16(火) 22:35:23.04 ID:+DeH2o4W0
・肉味噌
 ごま油でニンニク、生姜、豆板醤を炒める
 香りが立ってきたら挽肉投入(肉の種類は何でも可)しっかり肉が炒まってきたら
 甜麺醤を入れてサッと炒めて出来上がり
 レタスやキャベツ、キュウリなんかに付けて食べると美味いぞ
 茹でた麺の上に乗せてジャージャー麺にしてもいい
 鶏ガラスープと豆腐入れてトロミを付ければマーボー豆腐にもなる

341 : 名無しさん@涙目です。(長崎県) : 2011/08/16(火) 22:42:38.09 ID:EXjioHz/0
>>296
今なら茄子をさっと素揚して
麻婆茄子もありだな

ひき肉はまじで万能選手だぜ

405 : 名無しさん@涙目です。(dion軍) : 2011/08/16(火) 22:54:29.21 ID:WTATTxo30
辛子明太子うますぎ。
全部食っちまった。

430 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 23:07:07.18 ID:DggbfB0v0
フグの骨酒に塩

406 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 22:55:07.03 ID:9Q/WiX5s0
腹減るスレだ

304 : 名無しさん@涙目です。 : 2011/08/16(火) 22:36:52.22 ID:6eMm3C9d0
お前ら飲み会は嫌いなのに
家で独り飲みは大好きだよね(´・ω・`)