1 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:36:42 ID:
3 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:37:25 ID:f08
どの辺や?
5 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:39:15 ID:
>>3
神奈川やでー
神奈川やでー
4 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:39:01 ID:
7 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:40:41 ID:4a8
どげんやったですか
10 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:41:20 ID:
釣り始めて2時間ほど、潮が上げ始めたタイミングで…
11 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:42:32 ID:
12 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:43:07 ID:f08
>>11
おおー
わからん;;
おおー
わからん;;
19 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:44:47 ID:dAn
>>11
コチちゃうんこれ?
コチちゃうんこれ?
13 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:43:09 ID:4a8
>>11
不味そう
不味そう
24 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:45:50 ID:0iW
>>13
おいしいやつやで
おいしいやつやで
16 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:43:36 ID:4a8
俺の第六感がこいつは食えないと言っている
18 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:44:43 ID:
20 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:45:33 ID:4a8
>マゴチは日本海側は新潟県以南、太平洋側は宮城県以南の沿岸に分布しており、
外洋に面した沿岸の浅瀬から水深30メートルまでの砂泥地で生活する肉食性の魚です。
外洋に面した沿岸の浅瀬から水深30メートルまでの砂泥地で生活する肉食性の魚です。
27 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:46:51 ID:4a8
>マゴチは白身魚で、味の旬は夏。刺身は淡白でほんのり甘く、歯応えのあるシコシコとした食感をしています。
薄造りの刺身はフグにも匹敵すると言われ、テッサ(フグ)並み=「テッサナミ」と呼ばれる事もあります。
美味そうやな
食べたい
薄造りの刺身はフグにも匹敵すると言われ、テッサ(フグ)並み=「テッサナミ」と呼ばれる事もあります。
美味そうやな
食べたい
32 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:48:25 ID:
39 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:50:23 ID:0iW
>>32
うおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおお
34 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:49:02 ID:iUB
おんなじやんけ!
40 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:50:41 ID:dAn
コチは煮てよし焼いてよし揚げてよし刺身よし
これからが旬やしおいしいやろ
ええなあ
これからが旬やしおいしいやろ
ええなあ
42 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:52:13 ID:
43 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:53:03 ID:TUn
>>42
でけえ
でけえ
44 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:54:01 ID:xgv
マゴチとかめちゃうらやま
45 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:54:29 ID:f08
はえー楽しそうンゴねぇ
47 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:55:37 ID:
その後、アタリもないのにいきなりラインが持ってかれてでかい青物みたいなヒキされて、10分くらい格闘した後に上がってきたのが
エイ(´;ω;`)
なぜか尻尾がなかったけど、小さめの座布団くらいの大きさだった
エイ(´;ω;`)
なぜか尻尾がなかったけど、小さめの座布団くらいの大きさだった
54 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:01:09 ID:0iW
>>47
危ないから釣り上げたやつが切ってるんだよ
危ないから釣り上げたやつが切ってるんだよ
56 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:02:29 ID:
>>54
ほー、なるほどなー
尻尾切ってリリースするんか
知らんかった
ほー、なるほどなー
尻尾切ってリリースするんか
知らんかった
46 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:55:00 ID:0iW
ワイはイソメで小物釣ってるンゴ
48 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:57:47 ID:
51 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:59:56 ID:f08
>>48
さばくと急に美味そうに見えるな
さばくと急に美味そうに見えるな
55 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:01:43 ID:
>>51
ほんとは2.3日冷蔵庫で熟成させるともっと美味かなるらしいんやけどな
淡白な白身だけどほんのり甘みもあってサイコー美味いで
ほんとは2.3日冷蔵庫で熟成させるともっと美味かなるらしいんやけどな
淡白な白身だけどほんのり甘みもあってサイコー美味いで
50 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:59:37 ID:
53 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:00:25 ID:f08
>>50
最高やんけ
最高やんけ
49 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:59:26 ID:KsT
丁度、今日コチの刺身切ってたで~
52 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:00:14 ID:
>>49
もうちょい捌くの簡単ならいいのになー
もうちょい捌くの簡単ならいいのになー
58 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:03:11 ID:f08
魚捌けるのカッコいいンゴねぇ
60 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:04:20 ID:
>>58
今は動画で「捌き方」とか上がってるから、それ観て真似るだけや
今は動画で「捌き方」とか上がってるから、それ観て真似るだけや
62 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:05:54 ID:vTU
なんや楽しそうやなイッチ
63 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:06:29 ID:
65 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:08:58 ID:f08
乙やでー
66 : その時眼鏡が曇った! : 2018/06/04(月)08:56:00 ID:zYS
ええなぁ…
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