1 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:36:42 ID:
この時期は気持ちいいな
no title

3 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:37:25 ID:f08
どの辺や?

5 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:39:15 ID:
>>3
神奈川やでー

4 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:39:01 ID:
刺身で一杯やりてぇーなぁと思い立ち、昼過ぎから出動。
しばらくは釣れず、ぬこに催促されまくる時間が続く…
no title

7 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:40:41 ID:4a8
どげんやったですか

10 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:41:20 ID:
釣り始めて2時間ほど、潮が上げ始めたタイミングで…

11 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:42:32 ID:
どーん
no title

12 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:43:07 ID:f08
>>11
おおー
わからん;;

19 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:44:47 ID:dAn
>>11
コチちゃうんこれ?

13 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:43:09 ID:4a8
>>11
不味そう

24 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:45:50 ID:0iW
>>13
おいしいやつやで

16 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:43:36 ID:4a8
俺の第六感がこいつは食えないと言っている

18 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:44:43 ID:
マゴチさんです
見た目グロいけど、イケるんやで
no title

20 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:45:33 ID:4a8
>マゴチは日本海側は新潟県以南、太平洋側は宮城県以南の沿岸に分布しており、
外洋に面した沿岸の浅瀬から水深30メートルまでの砂泥地で生活する肉食性の魚です。

27 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:46:51 ID:4a8
>マゴチは白身魚で、味の旬は夏。刺身は淡白でほんのり甘く、歯応えのあるシコシコとした食感をしています。
薄造りの刺身はフグにも匹敵すると言われ、テッサ(フグ)並み=「テッサナミ」と呼ばれる事もあります。

美味そうやな

食べたい

32 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:48:25 ID:
最初のは30cmくらいだったからリリース

続けてどーん
こっちは50cmジャスト!
no title

39 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:50:23 ID:0iW
>>32
うおおおおおおおおおおお

34 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:49:02 ID:iUB
おんなじやんけ!

40 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:50:41 ID:dAn
コチは煮てよし焼いてよし揚げてよし刺身よし
これからが旬やしおいしいやろ
ええなあ

42 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:52:13 ID:
そこにいさえすればルアーで簡単に釣れてくれる良い子やで、マゴチっちゃんは
no title

43 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:53:03 ID:TUn
>>42
でけえ

44 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:54:01 ID:xgv
マゴチとかめちゃうらやま

45 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:54:29 ID:f08
はえー楽しそうンゴねぇ

47 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:55:37 ID:
その後、アタリもないのにいきなりラインが持ってかれてでかい青物みたいなヒキされて、10分くらい格闘した後に上がってきたのが
no title

no title


エイ(´;ω;`)

なぜか尻尾がなかったけど、小さめの座布団くらいの大きさだった

54 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:01:09 ID:0iW
>>47
危ないから釣り上げたやつが切ってるんだよ

56 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:02:29 ID:
>>54
ほー、なるほどなー
尻尾切ってリリースするんか
知らんかった

46 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:55:00 ID:0iW
ワイはイソメで小物釣ってるンゴ

48 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:57:47 ID:
とりま、お土産できたんで夕方には帰宅
早速捌いてお刺身にー?
no title

no title

51 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:59:56 ID:f08
>>48
さばくと急に美味そうに見えるな

55 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:01:43 ID:
>>51
ほんとは2.3日冷蔵庫で熟成させるともっと美味かなるらしいんやけどな
淡白な白身だけどほんのり甘みもあってサイコー美味いで

50 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:59:37 ID:
で、晩酌しながら今に至る、と
そんなしあわせな休日を自慢したかったんよ
no title

53 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:00:25 ID:f08
>>50
最高やんけ

49 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)22:59:26 ID:KsT
丁度、今日コチの刺身切ってたで~

52 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:00:14 ID:
>>49
もうちょい捌くの簡単ならいいのになー

58 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:03:11 ID:f08
魚捌けるのカッコいいンゴねぇ

60 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:04:20 ID:
>>58
今は動画で「捌き方」とか上がってるから、それ観て真似るだけや

62 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:05:54 ID:vTU
なんや楽しそうやなイッチ

63 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:06:29 ID:
釣り楽しいで!
自分で釣った魚だと味も格別だしな

そんなわけで、付き合ってくれてサンキューな
ほなまたー
no title

65 : 名無しさん@おーぷん : 2018/06/01(金)23:08:58 ID:f08
乙やでー

66 : その時眼鏡が曇った! : 2018/06/04(月)08:56:00 ID:zYS
ええなぁ…