1 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:53:22.240 ID:
2 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:53:55.837 ID:TXQ0y6K+0.net
柔らかくなる程度
4 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:54:33.268 ID:SbMvTTMk0.net
でも食感は残るように
6 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:54:53.371 ID:SpspCShM0.net
サッは5~10秒だと思ってる
7 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:55:46.492 ID:51LtqDJo0.net
ほうれん草…?
8 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:56:46.433 ID:3JhUZDmI0.net
>>7
ワロタ
ワロタ
9 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:57:01.843 ID:ROBkBQpmM.net
根っこを10秒茹でたら全体沈めて10秒
5 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:54:36.837 ID:3JhUZDmI0.net
小さじ一杯
小さじ?
小さじ?
13 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:58:39.714 ID:dufDCHDS0.net
ひ と 煮 立 ち ?
14 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:58:52.329 ID:HeiUSLTGa.net
冷静に考えたら適量ってひどすぎる
目安でいいからグラムで書いてよ
目安でいいからグラムで書いてよ
34 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:10:30.660 ID:bxEk7Z8Y0.net
>>14
それやっちゃうと、味の好み合わない人に文句言われちゃう
適量ってのはあなたの好みに合わせてってこと
サッとってのも好みの固さに茹でてってことだからね
この辺は経験積まないと分からないことだし、初めての人が戸惑うのも分かるから、書き方としては適量(私は小さじ1/2くらい入れてます)みたいな方が親切だと思うけどね
それやっちゃうと、味の好み合わない人に文句言われちゃう
適量ってのはあなたの好みに合わせてってこと
サッとってのも好みの固さに茹でてってことだからね
この辺は経験積まないと分からないことだし、初めての人が戸惑うのも分かるから、書き方としては適量(私は小さじ1/2くらい入れてます)みたいな方が親切だと思うけどね
17 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 09:59:30.134 ID:v8OpGKX90.net
ひとつまみ?
18 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:00:38.625 ID:N04AbBJia.net
わかるわかる
お前らの常識で語るなよな
お前らの常識で語るなよな
21 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:03:00.678 ID:HeiUSLTGa.net
料理番組でたまに聞く
「良い色になりましたら火からおろします」
の良い色ってなんだ……
そういうならせめてフライパンの中映してください……
なんで料理してる人やアシスタントの顔をぬく?
「良い色になりましたら火からおろします」
の良い色ってなんだ……
そういうならせめてフライパンの中映してください……
なんで料理してる人やアシスタントの顔をぬく?
24 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:03:55.289 ID:dWVwJgNpr.net
わかる
お前らミスター長嶋かと
お前らミスター長嶋かと
28 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:05:43.993 ID:ROBkBQpmM.net
>>24
あいつはホンモノだぞ「グイッ!」「バッ!」くらいしか言わない
あいつはホンモノだぞ「グイッ!」「バッ!」くらいしか言わない
30 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:07:38.731 ID:kyoSBI2S0.net
どうせ分量も時間も守らないだろ
31 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:07:39.248 ID:csFxtV9Oa.net
サッなんて成長度合いによって変わるし砂糖の適量たって他の食材の糖度で変わるしジャガイモ一個といっても一個の大きさがまちまちなんだから感覚でやればいいのよ
32 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:09:11.602 ID:AjXkIjKzK.net
竹串がスッと刺さるくらい
33 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:09:45.585 ID:D5y5QaaId.net
ざっくりと?
35 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:11:08.693 ID:HqnZaQbja.net
まろみ?
39 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:18:17.943 ID:Zhlu/oYNr.net
ひたひた・・?
42 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:45:40.188 ID:cqLE1TePa.net
飴色?
43 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 11:17:06.302 ID:V5r2bxFT0.net
少々…?
45 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 11:20:17.716 ID:V5r2bxFT0.net
アクを取る…?(どれがアクだ…?)
47 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 11:21:53.067 ID:Dx5bMwfkd.net
お好みで?
48 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 11:22:29.322 ID:4YP8fgOS0.net
アルコールをとばす…?
49 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 11:23:43.461 ID:Qq/SJ1uZ0.net
「ほうれん草・・・バリカタで」
37 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:13:38.430 ID:d5U960xA0.net
とりあえずオリーブオイルかけときゃ良いんだよ
36 : \(^o^)/でVIPがお送りします : 2017/09/12(火) 10:13:24.894 ID:6FVvo+L2d.net
コメント
コメント一覧 (5)
ind11
が
しました
めんつゆ?
ごま油?
ind11
が
しました
規定より多くするか少なくするかはレシピを踏まえた上で各々が考える事であって、レシピの時点で好みだのといって基準も作らず曖昧なままにしておくのは昭和染みた悪習以外の何物でもない
ind11
が
しました
ind11
が
しました
なんとなく浮いてる泡取ってるだけだったから最近取るのやめた
ind11
が
しました
コメントする