1 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:23:04.47 ID:
今現状食材玉ねぎ1個のみ
調味料各種 特殊なのじゃない限り大体あると思う
パスタと米あり

買ってくる食材
>>10>>11>>12>>13>>14
ただし近所のスーパーになかった場合は買ってこない
no title


3 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:24:00.52 ID:QOgHUDJN0
コンビーフ

4 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:24:27.12 ID:02Wsi23xP
チョコボール

8 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:25:43.22 ID:
のびねーなおい
このままだと今日の飯ナポリタンとか詰まらんことになるぞ

11 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:26:22.99 ID:nSWEEB6V0
もこsオリーブオイル

12 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:26:38.05 ID:mbZrPBuX0
味の素

13 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:26:38.85 ID:dGz79Bgn0
醤油

14 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:26:47.75 ID:EBHHHwp1O
イカの塩辛

22 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:28:26.23 ID:XbnxUuwA0
食材肉と塩辛しかねえwwwwwwww

20 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:27:49.31 ID:
てめーら食材っていってるだろwwwwwwwwww
>>11>>12>>13>>14再安価

>>25>>26>>27>>28

21 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:28:20.38 ID:QOgHUDJN0
買えよwwww

25 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:28:42.70 ID:qJgKg5X80
鮪の目玉

26 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:28:54.50 ID:acXeo3kd0
ラム肉

27 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:28:56.79 ID:HHCbtXgx0

28 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:28:57.97 ID:XbnxUuwA0
うまい棒

32 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:30:50.62 ID:1e5fAh4i0
割りとまともだな

23 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:28:36.33 ID:dGz79Bgn0
俺はいいけど塩辛は食材だろ

33 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:30:58.10 ID:
>>23
ちょっともっともだと思った
ラム肉とか絶対ないからそこ塩辛にするわ

食材
塩辛 牛肉 鮪の目玉 卵 うまい棒

なかったら買ってこないってすでに言ってるが大丈夫か?

34 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:31:16.13 ID:0Xv31/uq0
買えそうなものがwwwww

35 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:31:55.75 ID:
うまい棒とかどうすんだよ・・・・・

一応もう少し買っとく
>>40>>41>>42

40 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:32:50.38 ID:RexWTd200
とんぶり

41 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:32:54.42 ID:uu5SBGIY0
いちご

42 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:32:58.05 ID:dGz79Bgn0
はし

48 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:34:29.53 ID:
おい食材って言ってるしなかったら買ってこないって言ってるの分かってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwww

めんどくさいから再安価しない
食材↓
塩辛 牛肉 鮪の目玉 卵 うまい棒

買ってくるから保守よろwwwwwwwwwwwwwwwww

49 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:35:02.21 ID:
あとの安価文忘れてたwwwwwwwwwwwwww
+とんぶり いちご

50 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:35:04.30 ID:acXeo3kd0
ラム肉はジンギスカンとか普通に売ってるじゃん…

51 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:35:42.97 ID:
なんか文句ついてるからラム肉あったら買ってくるわ

なるべく30分以内で戻る

52 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:36:55.44 ID:0Xv31/uq0
調理の仕方は帰ってきてから安価か

54 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:39:20.29 ID:HHCbtXgx0
何作ることになるんだろう

58 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:49:58.94 ID:wlEXuO/K0
期待

65 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 20:57:55.89 ID:Dsrj+Vo70
飲食の仕事してるけどこの材料で何作ればいいのか思いつかない

71 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:08:18.45 ID:
もどったぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:08:56.57 ID:qJgKg5X80
>>71
おかえりいいいいいいいいいいいい

76 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:09:13.47 ID:
ラム肉あるとか言った奴どこだよwwwwwwwwwwwwwwww
とんぶりもあるわけねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
鮪の目玉もとうぜんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:12:29.66 ID:qJgKg5X80
鮪の目は結構な割合で魚介コーナーならんでるぞ

77 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:10:08.70 ID:
画像あげるからちょっと待ってろwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:10:19.39 ID:QOgHUDJN0
ラム肉はあるって、ちゃんと店員さんにきいたのかよ

84 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:11:40.23 ID:
>>78
聞いたに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺「すいませーんジンギスカンとかあります?」
店員「ちょっと確認しますね(略)すいませんうちでは扱ってないそうです」

もうしわけなすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:14:05.07 ID:90gl97zw0
なに作るの

88 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:16:16.33 ID:
輸入牛売ってなかった・・・国産牛高杉わろえんグラム600円半額でも300円
鮪の目玉の代わりにイトヨリ買ってきてやったよ目玉ついてるからなんか使えるだろ
あとあまりに食材さみしかったんでわざわざもやしと春菊買ってきてやった
ありがたく思えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
no title

89 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:17:10.50 ID:
とりあえず米炊いてくるwwwwwwwwwwwwww
次は調理で安価するからないよう考えとけお前らwwwwwwwwwwwwww

94 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:22:58.36 ID:0Xv31/uq0
安価まだ?

95 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:23:42.12 ID:
準備はできたwwwwwwwwwwwwwww
だけどここでwwwwwwwwwwwwww一度ルール確認だwwwwwwwwwwwwww

1.ちゃんとお腹壊さないように調理する
2.食材を消し炭にしたり捨てたりするようなMOTTAINAIことしない
3.ない調味料も当然あるのでなかった場合はあきらめろ
4.俺は料理人じゃないので凝った技術はないふわふわオムライスとか作れない

準備はいいかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:24:26.39 ID:U1laWZ/V0
おk

97 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:24:29.94 ID:
文句あってもこのまま続けるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まず何する?
>>105

102 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:25:49.34 ID:
ちなみに食材
玉ねぎ もやし 春菊 たまご うまい棒 いちご 牛肉(高い) イトヨリ 塩辛
kskst

103 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:25:53.58 ID:QOgHUDJN0
卵を全部割る

104 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:25:58.48 ID:W7/4FNKH0
牛肉を包丁で叩きミンチ状にします

105 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:26:03.66 ID:i9ie59hO0
イチゴを炊飯器に入れる

107 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:26:56.52 ID:M9dPyCeU0
>>105
Oh…

108 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:27:17.50 ID:0Xv31/uq0
いきなりwwwwwwww

106 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:26:55.40 ID:wlEXuO/K0
いきなり料理から外れたwwwwwwwwwww

109 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:29:19.37 ID:
>>105
なんてことしてくれんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

no title

110 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:29:39.48 ID:FMbYnWcW0
イチゴ炊き込みご飯だな

113 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:30:13.13 ID:QOgHUDJN0
もったいねぇwww

139 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:40:32.44 ID:icrV4B0fO
苺のヘタくらい取れよ

111 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:29:49.83 ID:
これ以上炊飯器に触れたら炊きそこなうから禁止wwwwwwwwwwwwwwwww
次>>120

112 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:30:06.33 ID:nSWEEB6V0
ほのかな酸味と甘味でなんとか

118 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:31:16.13 ID:Kih/eqe30
牛肉と塩辛を包丁かフードプロセッサーでミンチ状します。

119 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:31:23.54 ID:IW/zlqub0
卵を黄身だけ溶いてうまい棒を浸す

120 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:31:27.89 ID:W7/4FNKH0
牛肉に塩で下味をつけ、溶き卵につけ、うまい棒を砕きパン粉のように塗します

124 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:32:09.86 ID:QOgHUDJN0
>>120
うまそうだなwww

127 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:32:48.99 ID:gRLduaie0
>>120
普通にうまそう

123 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:32:01.90 ID:
>>120
おまwwwwwwwwwwwwwwwwwww揚げ物wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ちょっとやってくる

132 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:34:29.35 ID:FNJXsFjZ0
いいじゃん

133 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:35:05.46 ID:Kih/eqe30
でもまだ揚げると決まったわけではないよねww

136 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:37:36.43 ID:dGz79Bgn0
まだ浸すとこまでだからな

137 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:37:56.00 ID:sxhUCiKP0
これはできる>>1

144 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:46:34.27 ID:
深刻なうまい棒不足
まだ一個すら完全につけきれてないというのに
no title

145 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:47:06.48 ID:dGz79Bgn0
うまい棒もっと買ってくればよかったのに

146 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:47:21.75 ID:
砕いてまぶすのめんどくさすぎ
ちなみにコマ肉だからいくつか重ねてそれを卵うまい棒した

148 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:47:53.12 ID:
どうすんだこれ

次>>158

153 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:49:00.35 ID:
すげーいちごのいいにおいがする
kskst

154 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:49:24.88 ID:U1laWZ/V0
A.GE.RU

156 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:49:50.50 ID:Kih/eqe30
春雨と一緒にマヨネーズと醤油と酒で煮る

157 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:49:59.79 ID:lzvGWbuq0
多めの油で揚げ焼き

158 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:50:03.73 ID:STim7iB50
イトヨリの内臓を取り除き、そこに牛肉を入れます

162 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:50:44.93 ID:
>>158
この牛肉でいいのか?
とりあえずそうする

164 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:51:23.23 ID:FMbYnWcW0
肉と魚とうまい棒のコラボレーションだな

167 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:53:51.62 ID:MAuGwxIL0
これは良スレ

168 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:55:25.31 ID:
念のため一個ルール追加

5.ちゃんと調理中のものは完結させてから次に行く


入りきらん
no title

169 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:56:11.37 ID:
はい次
>>175

172 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:58:22.57 ID:LkhkQob+0
油へ、ポーン!

173 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:58:26.33 ID:M1WhnSs00
鍋にお湯をわかし、イトヨリと肉を茹でます

175 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:58:36.24 ID:nSWEEB6V0
玉ねぎともやしといっしょに煮る

181 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 21:59:51.98 ID:
>>175
これをどうしたいんだよお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
適当に味付けして煮るぞ
玉ねぎも適当に切る



味付けの参考おくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:00:54.72 ID:FMbYnWcW0
醤油と砂糖と酒だろ

187 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:01:47.07 ID:MAuGwxIL0
>>184
それにケチャップ
全て同量

185 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:00:54.83 ID:sxhUCiKP0
めんつゆでどうぞ

192 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:05:23.58 ID:0Xv31/uq0
砂糖も入れると肉がいい感じに

189 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:02:53.76 ID:nSWEEB6V0
水:3
醤油:1
みりん:1
酒:1

196 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:08:43.16 ID:
見た目分からないけど今煮てる
味付け>>189
no title

202 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:12:18.30 ID:MAuGwxIL0
>>196
わろた

197 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:09:15.75 ID:
砂糖も少し入れてみた

198 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:09:47.04 ID:gRLduaie0
魚が浸るくらいの水に
マギーブイヨンorコンソメ
隠し味に醤油

うまいよ

200 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:11:03.67 ID:kxDJNulrO
生姜  … 少々(薄切りで5~6枚)
根菜類やねぎなど … 好みで適宜
濃口醤油 … 60ml(大さじ4)
みりん  … 60ml(大さじ4)
砂糖   … 大さじ2弱
酒    … 180ml(大さじ12)
水    … 180ml(大さじ12)


ぐらいかな

201 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:11:56.93 ID:
暇ついでにこいつ何とかしないか
no title


さっきのあまり
なおコンロは一つしかない

203 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:12:30.44 ID:uu5SBGIY0
余ったいちごも入れなよ!適度な甘みと酸味が出てうまいよ!

204 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:13:38.09 ID:
生姜といちご追加してみた

205 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:13:48.14 ID:kxDJNulrO
オーブンやレンジは?

207 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:15:03.09 ID:
レンジならあるぞ
>>201安価>>220

208 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:16:13.38 ID:
今言うのもなんだけどさ
煮物って落し蓋とかいうテクニカルなことしなくていいの?
そんなものないけどkskst

209 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:16:19.33 ID:0Xv31/uq0
塩コショウにちょっとだけ麺つゆで焼く

219 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:19:05.85 ID:kxDJNulrO
コンソメがあれば玉ねぎと卵でオニオンスープができた。
スープとメインで3~4品つくるって最初にやればよかったね

220 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:19:33.76 ID:gRLduaie0
春菊の葉っぱで肉を巻いてレンジでチン

223 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:20:21.87 ID:
ちなみにたけたkskst
no title

228 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:21:38.76 ID:JMm8YOtXP
>>223
おええええええええええええええええええええええええええええええ

232 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:22:08.21 ID:gRLduaie0
>>223
www

237 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:22:42.78 ID:HHCbtXgx0
>>223
おぉ...

231 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:22:07.27 ID:QoD1aNbN0
梅干しごはんみたいwww

233 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:22:14.88 ID:i53m1Cal0
ワロタwwww

224 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:20:33.95 ID:0Xv31/uq0
また味付けがないなwwww

229 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:21:49.95 ID:W4Q4wplM0
ちょっと味見してみてよ

235 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:22:35.67 ID:nSWEEB6V0
なんかすごいな

238 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:22:43.94 ID:W7/4FNKH0
途中まで食べ進めたパナップみたいだな

239 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:23:45.56 ID:FMbYnWcW0
>>1のテンションの下がりかたがすごい

240 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:24:53.95 ID:i9ie59hO0
ごめん

230 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:21:51.05 ID:FMbYnWcW0
ご飯混ぜろ

241 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:24:58.04 ID:
今日はお赤飯よ(白目)
no title

244 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:26:03.34 ID:0Xv31/uq0
>>241
吹いたwwwwwwww

245 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:26:45.21 ID:HHCbtXgx0
>>241
なんだこれww

251 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:30:17.82 ID:3D4P5AhZ0
>>241
うわwwwww

242 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:25:26.81 ID:FMbYnWcW0
赤飯ワロタ
おめでたいな

247 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:28:11.15 ID:IRr/X3540
ピンク色じゃねーかww

243 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:25:49.29 ID:
アルミホイルなかったよ

どうしようもなくて一回ひっくり返したけどもう火とめていいの?

246 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:26:53.81 ID:gRLduaie0
>>243
煮えたんならいいんでね?

248 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:28:31.96 ID:YxFz2i2/i
>>243
弱火で少し煮たら?

249 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:28:38.21 ID:kxDJNulrO
>>243
魚が箸でプスリ軽くさされば大丈夫かな

250 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:29:25.14 ID:FMbYnWcW0
肉まで火が通ってるのか?

252 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:30:34.57 ID:W7/4FNKH0
放っておけば余熱で火が通るだろ

253 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:31:22.37 ID:
一応煮物完成っていうことで
no title

259 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:32:28.64 ID:LkhkQob+0
>>253
イチゴの存在感がすごいな

260 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:33:01.22 ID:nSWEEB6V0
>>253
イチゴ万能すぎるだろ

261 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:33:44.59 ID:YxFz2i2/i
>>253
イチゴが主役だな

266 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:34:53.51 ID:gRLduaie0
だからイチゴのヘタwww

256 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:31:55.96 ID:lcsJODRR0
枯れ草

257 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:32:10.04 ID:FMbYnWcW0
全料理がグロい

258 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:32:26.93 ID:
大変なことに気づいた




肉に塩してない





レンチンしてるやつにもしてない

263 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:34:00.37 ID:3dnt37MKP
完全に未知の文明の料理だな

265 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:34:37.89 ID:XX0Kku/I0
なんかめでたい料理だな

270 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:36:49.76 ID:JMm8YOtXP
まずそーーーーーーーーー

272 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:37:24.83 ID:
俺以外が盛り付けしても絶対一緒だと思う
一応塩ふっとく
no title

275 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:38:52.01 ID:uu5SBGIY0
>>272
完全に生ゴミww

274 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:38:40.81 ID:WVoBcWBY0
おええええええ

281 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:41:05.80 ID:Gm9dnNTC0
食べ物を粗末にするな。完食な

282 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:41:18.05 ID:W7/4FNKH0
これで美味かったら食の文明開化だな

283 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:41:24.34 ID:
レンチン
とりあえず失敗したっぽいんだけどもういいよね
no title

284 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:41:53.23 ID:nSWEEB6V0
>>283
レバニラみたい

285 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:42:15.94 ID:FMbYnWcW0
>>283
春菊使いすぎだ

煮物卵とじせんの?

289 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:43:55.12 ID:
完成
no title

食ってくるからちょっと待ってろ

298 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:49:41.99 ID:XX0Kku/I0
鮮やかな料理

290 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:44:28.42 ID:0Xv31/uq0
味は食べてみないと

291 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:44:41.10 ID:FMbYnWcW0
塩辛の出番なかったな
さぁ奇跡なるか

292 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:44:51.40 ID:W4Q4wplM0
イチゴごはんが気になる

293 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:45:16.17 ID:nSWEEB6V0
ぱっと見普通

296 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:47:06.29 ID:gRLduaie0
いちごご飯に塩辛のせろよ
いちごの酸味とご飯の甘味と塩辛の塩味
夢のコラボ

297 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:47:31.86 ID:MAuGwxIL0
普通に食えると思うぞ
盛り付けはセンスあるわwww

299 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:49:43.15 ID:
まずは煮物

肉に味がない上にうまい棒(コンポタ)が主張強すぎていまいち
イトヨリにも全然味がしみてない
周りの野菜のほうがまだましなレベル

316 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:55:21.71 ID:kxDJNulrO
>>299
醤油とみりんの分量がたりない+モヤシいれたからモヤシの水分がでて味が薄まった

320 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:56:09.98 ID:FMbYnWcW0
煮物はもっと煮るべきだったのかも
肉に塩忘れるのはきつかったな

328 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:59:00.91 ID:
>>320
水の分量減らしてたらワンチャンあったな
肉に塩は本当に悔しい

303 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:50:42.83 ID:
次にレンチン

上から塩振って食ったが普通にうまい
もとから塩振ってたらなおうまかったと思う
これはいける
今回の良心

304 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:52:16.96 ID:
そして大問題児いちごごはん

いちごの風味が強烈に主張してきて他の味とかどうでもよくなる
何食ってもそのあとにこれ食ったら猛烈いちご風味
これを2号分食わなきゃいけないという地獄にこれから言ってこなくてはならない

314 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:54:59.88 ID:gRLduaie0
>>304
地獄ついでに塩辛のせて食ってみて

323 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:57:33.72 ID:
>>314
いちごのせいで台無しだった

305 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:52:40.84 ID:QorW2cD80
練乳かければいけるんじゃね

308 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:54:16.37 ID:WVoBcWBY0
やっぱりイチゴはアカンかったか

312 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:54:39.30 ID:
お前らありがとう300までスレ伸びたのなんて初めてだ
その代償がこのマズメシなら喜んで完食してやろうじゃないか

マジレスしてくれたお前ら本当にありがとうレンチンは大事に食うよ




最後本当にいちご買ってこさせた奴は首つって死ね

319 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:55:37.03 ID:3D4P5AhZ0
>>312

329 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:59:28.41 ID:uu5SBGIY0
>>312
俺は悪くねぇ!

>>329 
元凶はお前だろ死ね 

317 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:55:22.87 ID:
今から食ってくるよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なんか質問あれば

330 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 22:59:33.97 ID:gRLduaie0
煮物はイチゴ味になってないのか?

>>330 
煮物はいちご味になってなかったけど煮物のいちごはひどい味になってた 

331 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 23:00:00.27 ID:XIw+Se560
おつ
肉うまくつかいたかったな

>>331 
すげーいい肉だったのに・・・・ 

332 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 23:01:00.06 ID:AJANgNRy0
腹減ってたのにこのスレみて食欲が消滅した

337 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 23:03:33.10 ID:
>>332
俺もだよ

333 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 23:01:03.87 ID:nZNszJnh0
久々に出来る>>1を見た

340 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 23:06:59.60 ID:nSWEEB6V0
なぜ煮付けにイチゴ入れたし

341 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 23:09:03.95 ID:i9ie59hO0
>>340
そこにイチゴがあるからさ

348 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 23:16:55.91 ID:FMbYnWcW0
イチゴの衝撃は超えられない

336 : 名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2013/04/16(火) 23:02:44.66 ID:nSWEEB6V0
ナイスファイト!