1 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 11:28:41.12 ID:
かぼちゃまるごと使うよ!
材料だよ!
no title

2 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 11:30:00.01 ID:
かぼちゃをレンチンで柔らかくするよ!
見づらいよ!
no title

3 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 11:33:14.26 ID:lObrMr7f0.net
できる奴か…… 

5 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 11:34:03.87 ID:
かぼちゃを3分の1らへんで切って蓋と器を作るよ!
斜めにならないように…
no title


…………

6 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 11:37:32.49 ID:wt7ZHS650.net
こーいうの大好き♪
出来上がり楽しみ
てか、、、
1ちゃんの指綺麗だね

>>6
手を褒められたのは人生で初めてだよ!ありがとう!

8 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 11:38:41.55 ID:
まだ熱がちゃんと通ってなかったから追いレンチンをかけたよ!
no title



その間に干し芋をオーブンでブンしたよ!
うまい!

9 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 11:40:28.70 ID:lObrMr7f0.net
頑張れー

11 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 11:46:12.17 ID:
>>9
ありがとう!頑張るよ!  

わたを入れると舌触りが悪くなるけど、もったいない病だから入れようか迷ってるよ!
no title


種は後で乾燥してパンプキンシードにするよ!

10 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 11:45:19.18 ID:K7+pnnhp0.net
南瓜大好きだから出来上がり楽しみ

13 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 11:52:48.40 ID:
>>10
お芋とかぼちゃのスイーツはこの季節しか出回らないから季節のお楽しみだよね!

掘って少し固い部分は無理に掘ると器が壊れちゃうからラップで包んでチンしなおすよ!

15 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 11:59:17.70 ID:
掘れたよ!
ちょっと破損したけど
な、なんとかなるよ!
no title


掘ったかぼちゃの粗熱をとっている間に
薄力粉を振るったりクリームチーズの分量を計るよ!

18 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 12:03:32.05 ID:DH2T68+t0.net
美味しそう

>>18 
レンチンしたのつまみ食いしたら美味しかったよ! 
さすが坊ちゃんかぼちゃだよ! 

16 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 11:59:32.75 ID:wvofBjFD0.net
見てる支援

17 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 12:02:16.16 ID:
>>16 
支援ありがとうだよ! 

ちなみに掘るときのコツはケチらず、ふちを多めに残すことだと今学んだよ!

目安は150gくらいかな?

19 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 12:06:18.32 ID:wt7ZHS650.net
1ちゃんは石川さん?
まな板にISKAWA…

1ちゃんの手でビンタされたい(〃ω〃)

23 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 12:20:43.33 ID:
>>19
わ、わたしは石川さんじゃないよ!
た、田原さんだよ!!!!

25 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 12:26:09.45 ID:wt7ZHS650.net
田原さんでしたか…
失礼しました。
田原さんの綺麗な指で髪の毛を洗ってもらいたい(〃ω〃)

>>25 
25さんなら分かってくれると思ってたよ! 
髪の毛は指の腹で優しく揉み洗う派だよ! 

21 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 12:09:11.84 ID:
かぼちゃの実とダークラムと練乳をミキサーに入れて…
no title


ガーーッ!!
no title

23 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 12:20:43.33 ID:
ミキサーでよく混ざったら、ボウルに移して室温で柔らかくしたクリームチーズと混ぜるよ!
no title

24 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 12:24:11.25 ID:QOxNsh3k0.net
美味そう。

26 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 12:26:29.64 ID:
これが
no title


このくらいになるまでちゃんと混ぜるよ!
クリームチーズのダマが見えなくなる位が目安だよ!
no title


すごく腕が疲れるけど、混ざてる時にチーズとラム酒のいい香りがすごくするよ!

27 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 12:30:40.78 ID:
そこに室温にした卵を割り入れるよ!
ここもよーく混ぜるよ!
no title

28 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 12:32:16.02 ID:
混ぜにくくて生地が飛んじゃうよ!ってときは最初は優しく小刻みに混ぜると混ざりやすくなるよ!

31 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 12:39:54.80 ID:

予熱の設定するのをうっかり忘れてたよ!
no title

33 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 12:47:11.28 ID:
薄力粉を振るい入れてヘラでざっくり混ぜるよ!底をすくうように円を描かずにヘラを動かすよ!
no title



湯せん焼きをするからその準備も予熱待ちの間にするよ!
no title

no title


アルミホイルのおかげでかぼちゃの器が割れちゃっても誤魔化せるよ!

36 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 12:58:02.67 ID:
生地が余ったからココットにも入れたよ!
よそ見しながら入れちゃダメだよ!
やっとこさ焼くよ!
no title


やかんで沸かしたお湯を入れて170度50分でブンするよ!

38 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 13:02:57.09 ID:
撮りながらだったから、今から片付けするよ!
干し芋も追加で焼くよ!

39 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 13:05:14.75 ID:j0PJ9MKv0.net
所で何作ってんのこれ?
松茸の土瓶蒸し?

>>39 
かぼちゃのチーズケーキだよ! 
松茸も秋のうちに食べたいね! 

40 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 13:05:19.53 ID:
なにかとんでもないものを見てしまったよ…
no title

42 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 13:13:19.96 ID:+zjJiQCVO.net
さつまいもでスイートポテト以外にレシピある?

43 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 13:17:12.77 ID:
>>42
パンとかマフィンとかパウンドケーキみたいな既存のレシピに蒸して角切りにしたのを入れればバリエーションが広がるよ!

ちなみにさつまいもレシピは鬼まんじゅうが1番好きだよ!

44 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 13:21:09.40 ID:
焼き時間の半分位たったら、濡れないようにアルミホイルで包んだかぼちゃの蓋も一緒に焼くよ!

質問とかもどしどし募集中だよ!

45 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 13:23:55.12 ID:j0PJ9MKv0.net
えー?
かぼちゃにチーズゥー?
かーちゃん美味しいのか?それ

46 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 13:30:40.79 ID:
>>45
J( 'ー`)し「どっちも好きな人にはとっても美味しいお菓子よ。」


残った種も美味しく頂くよ!
水に浸してわたを取るよ!
no title

50 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 13:40:17.03 ID:BTiUQf8a0.net
種の調理方法気になるー!

>>50
種は乾燥させるのに4日くらいかかっちゃうから、どうなるかは秘密だよ!

52 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 13:43:06.31 ID:
洗った種をネットに入れて外に吊して放置プレイするよ!
no title


洗濯物と並ぶととってもシュールな絵だよ!
no title

53 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 13:44:28.52 ID:BTiUQf8a0.net
都内で空気悪いんだが、その場合って外に干すと害なのかな…?

>>53
調べたら、お家の中で干してもできるみたい!
種もわたも工夫すれば美味しいからぜひ食べたいね!

54 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 13:45:37.73 ID:
焼けたよ!!どうなってるかな!
no title

55 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 13:51:17.44 ID:
焼けた直前は手前のが1番美味しそうだったよ!
no title


焼きたては崩れやすいから、粗熱をとった後仕上げるよ!

57 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 13:55:19.76 ID:
竹串を刺したらまだ中が焼けてなかったから追い焼くよ!
170度で7分で様子見するよ!

58 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 14:03:25.42 ID:
つまみ食いしたら美味しかったよ!
材料揃えたり、混ぜるのがめんどくさいよって人は
かぼちゃをレンチンして軽くオーブンでブンして食べるだけでも十分美味しいものができるよ!

59 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 14:13:08.07 ID:
まだまだ続くよ!
チョコペンをオーブンレンジの余熱を使って溶かすよ!
no title

61 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 14:20:19.44 ID:
……ここから本気出すよ!
no title

64 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 14:36:12.82 ID:cK+jzHTP0.net
焼く前が一番うまそう

66 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 14:40:59.31 ID:
>>64
今回の材料は薄力粉以外は、どれもそのまま美味しく食べられるよね!

65 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 14:36:49.40 ID:
かけたよ!///

これで完成だよ!
このチーズケーキは一晩冷やして馴染ませた後の方が美味しいよ!
no title



今回初めてお料理スレを立てたけど、撮りながら作るのはすごく大変だね!
みんな支援や見てくれてありがとうだよ!

普段はシュークリームとマフィンをよく作るから、次はそれでやってみたいね!

スレが落ちるまで世間話とか質問とかも募集中だよ!

71 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 16:01:43.74 ID:wt7ZHS650.net
腹へった(〃ω〃)
>>71 
美味しい紅茶もあるから家においでよ!


72 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 16:03:21.29 ID:JzcK0b/K0.net
美味しそう

>>72 
ありがとうだよ! 
すごく嬉しいよ!

67 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 14:44:21.53 ID:gddwfpMW0.net
おつかれさまー!今度シュークリーム見たいです!

68 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 14:53:42.81 ID:
>>67
ありがとうだよ!
シュークリームは撮る時間がなさそうだけど、やってみたいと思うよ!
その時はまたよろしくね!

75 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 16:13:24.74 ID:+MJuLzZH0.net
やっぱりオーブンがあるとお菓子作りは捗るよね
うちにはオーブンがないから羨ましいよ

76 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 16:23:36.49 ID:
>>75
オーブンを使わないお菓子だとティラミスが好きだよ!
香ばしいのが食べたくなったらドーナツを揚げるんだ!

79 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 16:49:39.27 ID:JXHoAMQh0.net
イッチが一番手軽に出来て簡単と思うお菓子はなんだい??知りたい!

80 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 17:02:29.01 ID:
>>79
シフォンケーキは材料揃えやすいし、作りごたえもあるからよく作るよ!
今度卵白10個分使って作ろうと思うよ!

ただし、食べてくれる人がいないのが問題だよ!

87 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 18:04:38.79 ID:WPsleKly0.net
シフォンケーキ難しそう_(:3 」∠)_卵白10個分とかなかなか準備出来ないお_(:3 」∠)_

90 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 18:11:26.08 ID:
>>87
シフォンケーキは混ぜ方が上手くいけばフワフワにできるよ!
小さい型があれば、卵は2個からでも作れるよ!
no title

92 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 18:21:39.92 ID:IYMdthkw0.net
作ったケーキを食べてくれる彼氏が出来るといいな
早く良い人見つけろよ

93 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 18:28:15.37 ID:
>>92
ありがとうだよ!
ぐさっときたよ!
相手の性別は内緒だよ!

94 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 18:30:15.19 ID:IYMdthkw0.net
>>93
1は女だろwwww
男より作り方が手が込んでるもの
俺が作ったらもっと荒削りで酷いものになるわwwwwww

98 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 18:43:25.15 ID:
>>94
ワイルドな所もあるよ!
このクッキーは手で混ぜて作ったよ!
no title

99 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 18:56:40.80 ID:wt7ZHS650.net
石川さん
おかわりください(〃ω〃)

>>99 
た、田原だよ!! 
どんどん食べてね!おかわりって言葉も大好きだよ! 

100 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 19:01:12.65 ID:WPsleKly0.net
石川さんwは製菓とかの学校行ってた人かい??

103 : @\(^o^)/ : 2014/11/08(土) 20:14:11.92 ID:
>>100
田原さんは趣味程度に作ってるだけだよ!
プロには程遠い腕前だよ!

105 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 23:44:59.04 ID:wt7ZHS650.net
石川おやすみ(〃ω〃)

106 : 名も無き被検体774号 : 2014/11/08(土) 23:48:35.85 ID:kaXT96kb0.net
明日材料買って作ってみたくなった